Повидло яблочное

Повидло яблочное в хлебопечке

povidlo-yablochnoe000-5618369

Для приготовления нам потребуется:

1кг — яблок очищенных

1кг — сахара

Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры (кожуру не выкидывайте она нам ещё пригодиться) и нарезаем небольшими кубиками.

Высыпаем яблоки в форму

Засыпаем сахаром

Вставляем в хлебопечку, выбираем программу «Джем», нажимаем кнопку «Старт» и процесс пошёл… Лопасти начинают импульсно работать потихоньку, смешивая ингредиенты в течении 5 минут.

Потом начинается интенсивное перемешивание в течении 10 минут. И варит нам повидло само, не надо ходить к печке каждые 5 минут, чтобы не дай бог не пригорело, а хлебопечка всё делает сама, засыпал продукты и занимайся своими делами. Что я и сделала, пока повидло вариться я со шкурок сварила вкусный яблочный компот посмотреть можно в разделе «Напитки».

Так повидло выглядит через час варки.

Вот уже окончательный результат. Сейчас ещё один раз перемешает.

И можно раскладывать повидло яблочное,  по стерилизованным банкам и закрывать их.

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Это Вам понравится...