Повидло яблочное в хлебопечке
Для приготовления нам потребуется:
1кг — яблок очищенных
1кг — сахара
Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры (кожуру не выкидывайте она нам ещё пригодиться) и нарезаем небольшими кубиками.
Высыпаем яблоки в форму
Засыпаем сахаром
Вставляем в хлебопечку, выбираем программу «Джем», нажимаем кнопку «Старт» и процесс пошёл… Лопасти начинают импульсно работать потихоньку, смешивая ингредиенты в течении 5 минут.
Потом начинается интенсивное перемешивание в течении 10 минут. И варит нам повидло само, не надо ходить к печке каждые 5 минут, чтобы не дай бог не пригорело, а хлебопечка всё делает сама, засыпал продукты и занимайся своими делами. Что я и сделала, пока повидло вариться я со шкурок сварила вкусный яблочный компот посмотреть можно в разделе «Напитки».
Так повидло выглядит через час варки.
Вот уже окончательный результат. Сейчас ещё один раз перемешает.
И можно раскладывать повидло яблочное, по стерилизованным банкам и закрывать их.