«Неженка» яблочное пюре
Для приготовления нам потребуется:
яблоки — 5кг
сахар — 0.5ст
вода — 1 — 2ст
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, порезать на средние кусочки. Берём кастрюлю с толстым дном высыпаем яблоки и заливаем водой, накрываем крышкой. Варить на медленном огне иногда помешивая до полной готовности яблок(станут мягкими и начнут развариваться).
Теперь яблоки нужно хорошо перебить в блендере.
До пюре образного состояния.
Попробуйте пюре на вкус и добавьте сахар столько, сколько вам надо и хорошо перемешайте. Можно добавить сливки или сгущенное молоко, хорошо перемешать и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело . Раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем крышечками вниз и укутываем, чем нибудь тёплым до полного остывания.
Вот и всё наше пюре готово. Такое нежное, воздушное и при этом не слишком калорийное. Напоминает мне ту самую «Неженку» яблочное пюре из моего детства.