«Неженка» яблочное пюре

«Неженка» яблочное пюре

yablochnoe-pure1-300x225-7118817

Для приготовления нам потребуется:

яблоки — 5кг

сахар — 0.5ст

вода — 1 — 2ст

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, порезать на средние кусочки. Берём кастрюлю с толстым дном высыпаем яблоки и заливаем водой, накрываем крышкой. Варить на медленном огне иногда помешивая до полной готовности яблок(станут мягкими и начнут развариваться).

Теперь яблоки нужно хорошо перебить в блендере.

До пюре образного состояния.

Попробуйте пюре на вкус и добавьте сахар столько, сколько вам надо и хорошо перемешайте. Можно добавить сливки или сгущенное молоко, хорошо перемешать и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело . Раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем крышечками вниз и укутываем, чем нибудь тёплым до полного остывания.

Вот и всё наше пюре готово. Такое нежное, воздушное и при этом не слишком калорийное. Напоминает мне ту самую «Неженку» яблочное пюре  из моего детства.

 

Это Вам понравится...