Как приготовить домашнее виноградное вино

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Виноградное домашнее  вино очень и очень полезно, еще и очень вкусное. Только где сегодня найти настоящее домашнее вино, а не ароматизированную воду, приукрашенную краской?

Сделать самому – чем не выход?

domashnee-vino-2858528

Сначала необходимо подготовить ягоды. Виноградины аккуратно отделяйте от веточек и выбрасывайте даже чуть-чуть подгнившие ягодки.

Чтобы вино вкусно пахло, и вкус его был нежным, плоды должны быть лишь самыми спелыми.

Виноград только если они покупные или росли вблизи дорог и прочих источников загрязнения.

А так лучше использовать, не промывая и не очищая — сухими. Ведь бактерии, находящиеся на виноградной кожице, помогают процессу брожения.

Давить виноград можно чем угодно, хоть, как в старые времена, ногами.

Если этот метод вас не вдохновляет, воспользуйтесь соковыжималкой  кенвуд. Самое главное – раздавить ягодки. После этого, сок с помощью марли отделяют от жмыха.

На десять литров домашнего вина, потребуется:

 пять килограммов винограда,

 полтора  килограмма сахара,

чистая питьевая водичка,

десяти — литровая стеклянная тара или несколько банок меньшего литража,

 пластмассовая трубочка (около одного метра),

 латексная тонкая перчатка (тщательно вымытая с двух сторон и проколотая иголкой в двух местах).

Для закваски понадобится:

пол стакана смородины,

кисть винограда среднего размера (ни в коем случае ее не мыть!),

 пол стакана сахара.

С такого количества винограда выйдет порядка  семи – восьми  литров настоящего вкусного домашнего вина.

За три-четыре дня до начала изготовления вина ставится закваска.

Истолченные с сахаром смородина и виноград оставляют в комнатной температуре  для брожения, дня на три — четыре. Как только приготовится закваска.

Продолжаем процесс, и готовим дальше наше домашнее вино.

В процеженный виноградный сок выливается закваска и оставляется на три  дня по утрам и вечерам необходимо перемешивать ее деревянной ложкой (именно деревянной ложкой).

Сок с закваской после этого еще раз процедить и вылить в тару с пятью                          литрами чуть теплой воды, хорошо перемешанной с 0,5 килограммами сахара.

На горлышко с емкостью (часто используют стеклянный бутыль).

Нужно надеть резиновую перчатку и хорошо закрепить резинкой или веревкой. Перчатка в дальнейшем сильно надуется, и это не должно вас волновать, так как это необходимо для самого процесса приготовления вкусного домашнего виноградного вина – будет идти процесс брожения.

Тару ставят в темное и скрытное местечко (с постоянной температурой  около шестнадцати – двадцати  градусов по Цельсию).

Уже спустя трое — пять суток, брожение начнет слабеть, и наша перчатка начнет сдуваться, но  мы еще раз добавляем пол килограмма сахара, разведенного в одном литре теплой воды.

Спустя неделю последний раз добавляется сахар: триста пятьдесят грамм, также разведенных в небольшом количестве воде.  И не забываем, что сахар легче всего развести в теплой воде.

После этого тара с будущим вином ставится в более теплое, но так, же темное  место (с постоянной температурой  примерно двадцать пять градусов по Цельсию).

Брожение прекратится через пару-тройку недель.

Дальше наше домашнее вино при помощи трубки, переливаем в новую чистую тару, и оставляем в прохладном месте еще на три недельки.

Все это время (три недели) мы раз в неделю, с помощью трубки отделяем вино от его осадка.

В итоге наше домашнее вино будет готово, спустя полтора, два месяца.

Удачи Вам в приготовлении, этого  прекрасного  и волшебного  — виноградного вина.

До встречи в следующих моих статьях и рецептах.

Это Вам понравится...