Компот яблочный

Компот яблочный

kompot-yablohnii000-8538200

Для приготовления нам потребуется:

3л — воды

200гр — сахара

600гр — фруктов

Я варила повидло яблочное  и у меня осталась кожура от яблок и я решила сварить компот, чтобы не пропадали ценнейшие витамины находящиеся в кожуре. И так приступаем.

В кастрюлю с водой выкладываем кожуру

Высыпаем сахар и ставим на огонь вариться

Когда вода закипит, прикрутить на медленный огонь и пусть варится наш яблочный компот.

Варить от 30 до 40 минут. Выключить конфорку, накрыть крышкой и пусть компот постоит около 1 часа, настоится.

Потом убрать кожуру и процедить в графин или банку. Компот получился очень вкусный, душистый и никогда не скажешь что он был сварен только с кожуры.

Еще рецепты:

Шарлотка

Творожная запеканка

Хотите получать от меня новые рецепты?

Подпишитесь на рассылку!

«Готовим дома — секреты и рецепты»

Это Вам понравится...