Компот яблочный
Для приготовления нам потребуется:
3л — воды
200гр — сахара
600гр — фруктов
Я варила повидло яблочное и у меня осталась кожура от яблок и я решила сварить компот, чтобы не пропадали ценнейшие витамины находящиеся в кожуре. И так приступаем.
В кастрюлю с водой выкладываем кожуру
Высыпаем сахар и ставим на огонь вариться
Когда вода закипит, прикрутить на медленный огонь и пусть варится наш яблочный компот.
Варить от 30 до 40 минут. Выключить конфорку, накрыть крышкой и пусть компот постоит около 1 часа, настоится.
Потом убрать кожуру и процедить в графин или банку. Компот получился очень вкусный, душистый и никогда не скажешь что он был сварен только с кожуры.