Борщ Кубанский мамин

Борщ Кубанский мамин.

Для приготовления моего борща на 5литровую кастрюлю нам потребуется:

0.5кг – мяса любого

0.5кг – картофель

200–300гр — капусты

4-5шт – красных помидор

1-2шт – перец болгарский

2ст. л – томатной пасты

2 – зубчика чеснока

1 – луковица

1 – морковь

Старое солёное внутренее сало

Лавровый лист, перец горошком

Зелень — петрушка, укроп, лук.

Сметана.

Приступаем к приготовлению

Мясо моем (у меня сегодня домашняя курица), если кусок большой, его можно разрезать на порционные куски. Складываем в кастрюлю, заливаем водой(4литра), ложем помидоры и две картофелины (потом их потолчём для наваристости бульона). Нарезаем четвертинку лука и бросаем в кастрюлю, солим. Ставим кастрюлю на плиту, и пусть наш бульон закипит.

Пока бульон закипает, приготавливаем все нужные ингредиенты.

Бульон закипел, снимаем ложкой накипь, прикручиваем конфорку на минимальный огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и варим мясо в течение 20-30 минут.

А тем временем нарезаем все приготовленные продукты. Отваренные помидоры и картофель пропускаем через мясорубку по отдельности.

 

Прошло 30 минут с момента закипания бульона, мясо практически готово. Засыпаем нарезанный картофель и варим до готовности.

Приступаем к приготовлению заправки для борща. Наливаем в сковороду масло и ставим на плиту, масло должно нагреться, сначала высыпаем лук и пассируем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, потом засыпаем морковь и пассируем 5 минут.

А теперь добавляем свеклу, и также пассируем 5 минут, помешивая нашу заправку.

Добавляем томатную пасту, половину протёртых помидор и 1-2 половника бульона. Хорошо перемешать и пусть тушится, 10 минут помешивая заправку.

Из бульона достаём мясо, кидаем лавровый лист и перец горошком. Конфорку включаем на максимальный огонь.

И выливаем заправку, хорошо размешав её в бульоне. Выкладываем пропущенную через мясорубку картошку.

 Добавляем оставшийся томат от протёртых помидор.

Теперь болгарский перец.

 

И, конечно же, гвоздь программы кусочек мелко нарезанного внутреннего сала. Его ещё можно потолочь в ступке с солью и луком.

Хорошо размешав вложенные продукты, даём закипеть, и кипятим 5минут.

Пробуем на соль, если не хватает нужно до солить. Если же не хватает кислоты в борще, добавьте чуть — чуть лимонной кислоты. А теперь можно добавлять капусту. И сразу высыпаем зелень и чеснок.

Хорошо размешать борщ, вынуть половник, даём борщу закипеть.

Как только начнёт закипать сразу, отключить камфорку и оставить борщ на 30 минут, чтобы он настоялся.

Подаём борщ со сметаной и к борщу чесночок и домашний хлеб.

Вкусный, аппетитный, ароматный борщ готов.

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...