Суп-лапша

Куриный суп-лапша

lapscha-kurinaya000-1575448

Для приготовления потребуется:

Курица — 1шт

Картофель – 5шт

Морковь – 1шт

Лук – 1шт

Зелень

Для лапши:

Мука – 300гр

Яйца – 2шт

Масло растительное – 1ст. л

Соль

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и половину луковицы и ставим варить бульон до готовности курицы.

Пока бульон будет вариться, начнём замешивать тесто для лапши. Берём 150 грамм муки, высыпаем в удобную посуду, вбиваем туда два яйца, солим, вливаем 1 ст. л масла.

С помощью вилки начинаем замешивать тесто.

 Оставшиеся 150гр муки высыпаем на стол, выкладываем получившееся тесто в муку и домешиваем его, если не хватает отмеренной муки, добавляйте, чтобы получилось тугое тесто, вы должны устать от замешивания теста. Тесто готово.

Готовое тесто я делю на маленькие шарики и с помощью мясорубки и специальной насадки для макарон, пропускаю через мясорубку.

 Сразу хорошо присыпаю мукой, чтобы они не слиплись.

Лапша готова, можно приступить к пассировке овощей. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать средним кубиком или соломкой.

Овощи выкладываем на разогретую сковороду с маслом и пассируем до прозрачности лука.

Достаём курицу из бульона, а сам бульон процеживаем через сито.

В процеженный бульон выкладываем картофель, пассированные овощи и пробуем на соль. Пока вариться картофель, достаём лапшу из муки, складываем её в решето или большое сито и просеиваем от муки.

Когда картофель будет готов, добавляем лапшу количество выбираете по своему усмотрению.

Доводим лапшу до готовности, добавляем зелень, куриная суп – лапша готова.

Мясо подается на стол на отдельной тарелке. В кастрюле мясо оставлять нельзя, потому что суп может прокиснуть.

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...