Куриный суп-лапша
Для приготовления потребуется:
Курица — 1шт
Картофель – 5шт
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Зелень
Для лапши:
Мука – 300гр
Яйца – 2шт
Масло растительное – 1ст. л
Соль
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и половину луковицы и ставим варить бульон до готовности курицы.
Пока бульон будет вариться, начнём замешивать тесто для лапши. Берём 150 грамм муки, высыпаем в удобную посуду, вбиваем туда два яйца, солим, вливаем 1 ст. л масла.
С помощью вилки начинаем замешивать тесто.
Оставшиеся 150гр муки высыпаем на стол, выкладываем получившееся тесто в муку и домешиваем его, если не хватает отмеренной муки, добавляйте, чтобы получилось тугое тесто, вы должны устать от замешивания теста. Тесто готово.
Готовое тесто я делю на маленькие шарики и с помощью мясорубки и специальной насадки для макарон, пропускаю через мясорубку.
Сразу хорошо присыпаю мукой, чтобы они не слиплись.
Лапша готова, можно приступить к пассировке овощей. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать средним кубиком или соломкой.
Овощи выкладываем на разогретую сковороду с маслом и пассируем до прозрачности лука.
Достаём курицу из бульона, а сам бульон процеживаем через сито.
В процеженный бульон выкладываем картофель, пассированные овощи и пробуем на соль. Пока вариться картофель, достаём лапшу из муки, складываем её в решето или большое сито и просеиваем от муки.
Когда картофель будет готов, добавляем лапшу количество выбираете по своему усмотрению.
Доводим лапшу до готовности, добавляем зелень, куриная суп – лапша готова.
Мясо подается на стол на отдельной тарелке. В кастрюле мясо оставлять нельзя, потому что суп может прокиснуть.
Приятного аппетита!