Для приготовления потребуется:
Набор для ухи — 1кг
Картофель — 400гр
Лук — 150гр
Лимон
Соль, специи, зелень
Рыбу вымыть и сложить в кастрюлю.
Залить водой, посолить, добавить лук, лавровый лист и перец горошком. Поставить на средний огонь и пусть вариться до полного приготовления бульона.
Достаём рыбу из бульона, даём ей остыть и отделяем мясо от костей.
Бульон процеживаем через ситечко и ставим обратно на плиту, чтобы бульон закипел.
Добавляем в кипящий бульон картофель и пусть варится до полной готовности.
После чего выкладываем в бульон рыбу и даём закипеть
Сразу бросаем зелень и кружок лимона, чтобы он убрал сильный запах рыбы. Как только уха закипит, снимаем с огня. Через несколько минут можно достать лимон из ухи, если цедра горькая.
К ухе можно подать стопочку водочки.
Приятного аппетита!