Уха из красной рыбы

ucha000-300x222-7153744

Для приготовления потребуется: 

Набор для ухи — 1кг

Картофель — 400гр

Лук — 150гр

Лимон

Соль, специи, зелень

Рыбу вымыть и сложить в кастрюлю.

Залить водой, посолить, добавить лук, лавровый лист и перец горошком. Поставить на средний огонь и пусть вариться до полного приготовления бульона.

Достаём рыбу из бульона, даём ей остыть и отделяем мясо от костей.

Бульон процеживаем через ситечко и ставим обратно на плиту, чтобы бульон закипел.

Добавляем в кипящий бульон картофель и пусть варится до полной готовности.

После чего выкладываем в бульон рыбу и даём закипеть

Сразу бросаем зелень и кружок лимона, чтобы он убрал сильный запах рыбы. Как только уха закипит, снимаем с огня. Через несколько минут можно  достать лимон из ухи, если цедра горькая.

К ухе можно подать стопочку водочки.

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...