Салаты

Здравствуйте, дорогие читатели vkusno23.ru!
Салаты появились в истории давно и никогда не теряли своей популярности, изменяясь согласно веяниям кулинарной моды. Под салатом обычно понимаются нарезанные продукты, приправленные одним из многочисленных соусов порождённых человеческой фантазией за века. Однако это определение довольно скупо и не передает всего многообразия скрываемого за словом «салат».

Ежедневно можно готовить новые салаты и не повторятся на протяжении всей жизни, превращая каждую трапезу в меленький праздник. Секрет такого разнообразия в несметном количестве вариаций продуктов, не говоря уже о соусах и заправках.

Одни подаются как закуски, горячие — как основное блюдо и даже на десерт подаются салаты — фруктовые. Огромный ассортимент предоставляет нам кулинария, салаты принято делить на достаточно условные категории: мясные, рыбные, овощные, фруктовые. Для того чтобы отнести его к одной из категорий достаточно чтобы помимо остальных продуктов в нем были ингредиенты относящиеся к одной из них. В этом то и заключается условность такого деления, в один салат могут входить продукты из всех категорий и еще десяток других, например макаронные и мучные изделия, морепродукты, молочные продукты. Салаты настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки, в моменты, когда не знаешь что приготовить. Их можно не стыдясь поставить на праздничный стол, а можно быстренько порезать помидоры и огурцы, посыпать их зеленью, заправить маслом и вуаля! Вкусный витаминный ужин готов. Даже в таком незатейливом рецепте возможны вариации, например можно добавить варёный яичный желток, это придаст салату совершенно другой вкус. Так же для изменения аромата привычных блюд не стоит забывать использовать ароматные травы и специи.

У французов существует поговорка: «Женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку» и поговорка эта справедлива в полной мере. Не нужно бояться брать любые продукты и смешивать их на первый взгляд в невозможных комбинациях. Большинство известных салатов, как раз были придуманы в моменты полета фантазии, ну или в ужасе, когда повар совмещал несовместимое, спасая свою жизнь от скучающего владыки-гурмана. Будьте смелее и себя не заставят ждать хвалебные отзывы гостей и домочадцев. Госпожа кулинария салаты охотно принимает в свои ряды, обогащаясь ими. Не забывайте, что разнообразить можно не только ингредиенты, но и заправки, которые открывают новые горизонты для творчества. В качестве заправок используют практически все: самый обычный майонез, сметану, соки лайма, лимона и грейпфрута, бальзамический и винный уксус, горчицу, соевый соус, томатный соус, йогурт, взбитые сливки. В общем, все, что может подсказать человеку воображение.

Это Вам понравится...