Кулинария: салаты

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Чаще всего салаты готовят из овощей – сырых, вареных, припущенных, тушеных. Но для их приготовления можно использовать каши, отварные бобовые, сыр, брынзу, творог, яйца. Салаты заправляют сметаной, растительным или оливковым маслом, майонезом, а также соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира. Нужна ли красота салату? Оказывается, да. Физиологи установили, что еда только тогда полезна, когда человек потребляет пищу с удовольствием, отрешившись от текущих проблем и забот. А для этого она должна быть не только питательна и вкусна, но и привлекательна, когда от одного её вида «слюнки текут».

Кулинария в данной области очень разнообразна, салаты готовить совсем не сложно, без них невозможно представить обед и ужин, праздничный стол, а многие предпочитают, есть это блюдо и по утрам.

salatik-8390557

            Вы не пробовали готовить такой салат?

500 г зеленой редьки вымыть, очистить и потереть на крупной терке.

500 г отварной говядины порезать небольшими кусочками, причем, чем мягче мясо, тем более крупными кусками можно нарезать, и наоборот.

500 г репчатого лука порезать не слишком мелко, чуть посолить, обжарить на масле до получения приятного вкуса.

Смешать мясо и лук с горячим маслом, дать постоять 10 минут. Добавить редьку, майонез, соль. Все перемешать.

Летом можно приготовить фруктово-ягодный салат.

fruktovii-salat-3571885

 Мякоть арбуза, дыни (по 200 г) нарезают ровными ломтиками или кубиками,

мякоть слив (200 г) – дольками, листья зеленого салата (25 г) – соломкой.

Подготовленные продукты соединяют, добавляют 100 г винограда, укладывают в салатник, поливают сметанным соусом для фруктовых салатов или йогуртом и украшают фруктами и листьями салата.

Очень сытный вот такой салат.

Вареную свинину или говядину (100 г), картофель (2 шт.), соленый огурец, яблоко,

2 яйца, филе сельди (50 г) нарезают кубиками и заправляют сметаной, уксусом, столовой горчицей и натертым хреном.

Салат украшают огурцами, яблоками, листьями салата.

salat-6847436

            Салаты используют как самостоятельные блюда, так и в качестве дополнительного гарнира к различным блюдам из мяса и рыбы. Кулинария, а именно салаты, настолько разнообразны, здесь может быть такой полет фантазии.

С наступлением весны так хочется чего-то свеженького.  Тем более что начинается сезон отечественных овощей и фруктов. Они наиболее богаты витаминами, растительной клетчаткой. Не отказывайте себе в этом!

А отдохнуть предлагаю Вам посмотреть мультфильм барбоскины онлайн сама не ожидала что так будет интересно.

Искусство французской кулинарии

Как я готовил в первый раз

Это Вам понравится...