Здравствуйте, уважаемые читатели!
Чаще всего салаты готовят из овощей – сырых, вареных, припущенных, тушеных. Но для их приготовления можно использовать каши, отварные бобовые, сыр, брынзу, творог, яйца. Салаты заправляют сметаной, растительным или оливковым маслом, майонезом, а также соусами, приготовленными на основе майонеза, творога, кефира. Нужна ли красота салату? Оказывается, да. Физиологи установили, что еда только тогда полезна, когда человек потребляет пищу с удовольствием, отрешившись от текущих проблем и забот. А для этого она должна быть не только питательна и вкусна, но и привлекательна, когда от одного её вида «слюнки текут».
Кулинария в данной области очень разнообразна, салаты готовить совсем не сложно, без них невозможно представить обед и ужин, праздничный стол, а многие предпочитают, есть это блюдо и по утрам.
Вы не пробовали готовить такой салат?
500 г зеленой редьки вымыть, очистить и потереть на крупной терке.
500 г отварной говядины порезать небольшими кусочками, причем, чем мягче мясо, тем более крупными кусками можно нарезать, и наоборот.
500 г репчатого лука порезать не слишком мелко, чуть посолить, обжарить на масле до получения приятного вкуса.
Смешать мясо и лук с горячим маслом, дать постоять 10 минут. Добавить редьку, майонез, соль. Все перемешать.
Летом можно приготовить фруктово-ягодный салат.
Мякоть арбуза, дыни (по 200 г) нарезают ровными ломтиками или кубиками,
мякоть слив (200 г) – дольками, листья зеленого салата (25 г) – соломкой.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют 100 г винограда, укладывают в салатник, поливают сметанным соусом для фруктовых салатов или йогуртом и украшают фруктами и листьями салата.
Очень сытный вот такой салат.
Вареную свинину или говядину (100 г), картофель (2 шт.), соленый огурец, яблоко,
2 яйца, филе сельди (50 г) нарезают кубиками и заправляют сметаной, уксусом, столовой горчицей и натертым хреном.
Салат украшают огурцами, яблоками, листьями салата.
Салаты используют как самостоятельные блюда, так и в качестве дополнительного гарнира к различным блюдам из мяса и рыбы. Кулинария, а именно салаты, настолько разнообразны, здесь может быть такой полет фантазии.
С наступлением весны так хочется чего-то свеженького. Тем более что начинается сезон отечественных овощей и фруктов. Они наиболее богаты витаминами, растительной клетчаткой. Не отказывайте себе в этом!
А отдохнуть предлагаю Вам посмотреть мультфильм барбоскины онлайн сама не ожидала что так будет интересно.
Искусство французской кулинарии
Как я готовил в первый раз