Салат Дракончик

Салат «Дракончик»

skrini-drakonchik0003-300x222-3495522

Для приготовления нам потребуется:

Свекла – 1большая

Морковь – 2шт

Картофель – 3-4шт

Яйца – 3-4шт

Лук – 1-2шт

Сельдь – 2шт

Майонез

Соль, смесь перцев

Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.

Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

skrini-drakonchik0011-300x222-6134296

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду,  солим,  перчим и добавляем майонез.

skrini-drakonchik0021-300x222-1435837

Всё нужно хорошо перемешать.

skrini-drakonchik0031-300x222-3916923

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

skrini-drakonchik0041-300x222-6380776

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.

skrini-drakonchik0063-300x222-9326079

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.

Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

skrini-drakonchik0071-300x222-2798545

Салат «Дракоша» будет востребован и актуален не только на новогодние праздники, а и весь 2012 год  дракона.

Ваш салат «Дракончик» готов, приятного Вам аппетита и  С  НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

.

Это Вам понравится...