Салат «Оливье»
Для приготовления нам потребуется:
колбаса вареная — 300гр
яйцо — 6шт
картофель крупный — 4шт
морковь — 2шт
огурцы соленые — 4шт
огурцы свежие — 2шт
горошек консервированный — 1банка
лук репчатый 1-2шт
перец молотый
соль, зелень
Для соуса:
майонез — 300гр
желатин — 10гр
Ставим отваривать картофель, морковь, яйца.
А пока овощи варятся мы замачиваем желатин для соуса, берём 100 — 150мл воды высыпаем в воду желатин и хорошо размешиваем. Оставляем для набухания примерно от 40 мин до 1,5ч.
Отваренные овощи чистим, и нарезаем все ингредиенты кубиком, кроме горошка он уже готов к использованию его только нужно высыпать на ситечко, чтобы стекла хорошо жидкость.
Когда всё нарезано, приступаем к приготовлению специального соуса, для салата оливье. Берём набухший желатин, его нужно распустить, т. е. растопить на водяной бане или на прямом огне до полного растворения постоянно помешивая, чтобы не пригорел. До кипения не доводим, только растапливаем. Остудить.
Остывший желатин процеживаем, через ситечко в посуду с майонезом.
И при помощи миксера хорошо размешиваем.
До однородной массы. Наш желеобразный соус для салата готов.
Нарезанные овощи перекладываем в удобную для перемешивания посуду, солим, перчим, добавляем зелень и майонезный соус. Всё хорошо перемешиваем.
И выкладываем салат оливье в форму для застывания.
И вот какой оригинальный красавец салат оливье у нас получается.
Еще рецепты:
Салат Дракончик
Салат «Селёдка под шубой»
.
Салат «Селёдка под шубой»