Салат — селедка под шубой
Для приготовления нам потребуется:
селёдка — 2шт
картофель — 6шт
морковь — 3шт
свекла — 1шт
яйцо — 5шт
лук — 1-2шт
Для соуса:
майонез — 300гр
желатин — 10гр
Ставим отваривать свеклу, картофель, морковь, яйца. И сразу замачиваем желатин для соуса, берём 100 — 150мл воды высыпаем в воду желатин и хорошо размешиваем. Оставляем для набухания примерно от 40 мин до 1,5ч.
А теперь приступаем к разделке селёдки. Отрезаем голову и хвост, разрезаем по брюшку и вычищаем внутренности. Счищаем шкуру и снимаем филе с хребта. Готовое филе просматриваем удаляя оставшиеся кости. Филе сельди и лук нарезаем кубиком. Отваренные овощи чистим и натираем на крупной тёрке все по отдельности.
Когда все ингредиенты приготовлены, приступаем к приготовлению соуса.
Берём набухший желатин, его нужно распустить, т. е. растопить на водяной бане или на прямом огне до полного растворения постоянно помешивая, чтобы не пригорел. До кипения не доводим, только растапливаем. Остудить.
Остывший желатин процеживаем, через ситечко в посуду с майонезом.
И с помощью миксера хорошо размешиваем до однородной массы.
Наш соус для салата готов.
Берём форму и хорошо смазываем соусом.
Выкладываем верхний слой — свеклу, солим.
На свеклу выкладываются яйца, солим и смазываем соусом. Затем выкладывается морковь, солим.
И смазывается соусом.
Следующим слоем идет лук и рыба, смазываем соусом.
И заключительным слоем идет картофель, который солим и смазываем соусом как все предыдущие слои.
Собранный салат ставим в холодильник для застывания.
И вот какая красотища у нас получилась, а как приятно подавать такой салат селедка под шубой на стол. Гости всегда в восторге.
Еще рецепты:
Салат Дракончик
Салат Оливье
.
Капуста цветная маринованная