Что можно приготовить вкусно? Смешной вопрос!

Здравствуйте, дорогие читатели vkusno23.ru!

Такой вопрос может задать разве что совсем неопытный домашний повар. Вкусно можно приготовить абсолютно все.

Для того чтобы готовить вкусно, стоит принять на вооружение разные хитрости поваров с опытом.

Не надо заблуждаться и думать, что вкусно – это или жареный гусь, или торт потрясающей сложности. Такое мнение может сложиться, поскольку обычно с восторгом рассказывают именно о таких кулинарных шедеврах. Готовят их не каждый день и опытные хозяйки, поэтому такие блюда, надолго врезаются в память едоков. Не стоит сразу замахиваться на такие блюда, если опыт в кулинарии пока небольшой. Лучше начать с тех блюд, которые не требуют особенных специальных навыков. Подумайте, что можно приготовить вкусно из того, что Вы уже умеете или хотя бы представляете основной процесс приготовления. Например, салат, омлет или несложный гарнир, приготовленный вкусно, вызовет не меньший восторг у поедателей. Возможно, похвал будет вслух высказано и меньше, но это не должно останавливать. Приготовление несложных блюд не будет вызывать панического страха, зато Вы приобретете опыт при совершении основных кулинарных манипуляций – быстро и аккуратно резать, взбивать, смешивать, определять готовность блюда. Потом уже можно замахнуться и на суп, и на мясо, и на рыбу.

Уделите внимание и оснащению кухни. Походите по магазинам и посмотрите, что продается среди кухонных принадлежностей и кухонной техники. На кухне место не только ножам, ложкам, кастрюлям и доскам. Лопатки разной формы пригодятся для переворачивания и смешивания разных блюд, разнообразные измельчители – блендеры, комбайны, шинковки – избавят Вас от порезов и уменьшат время приготовления.

Помогут и разные заготовки впрок. Бульон прекрасно хранится в морозилке – вот и время на суп нужно меньше. Разморозил – и вперед. Зажарки из лука и морковки тоже могут храниться в холодильнике несколько дней. Это удобно потому, что можно приготовить вкусно массу блюд — не только супы, но и соусы, и добавки к гарнирам, и при приготовлении подлив. Можно подумать в выходные над меню на неделю, закупить продукты и часть из них подготовить заранее – порезать зелень, заложить ее в вакуумный контейнер – и вот уже добавка рубленой зелени сводится просто к открыванию крышки.

Для начала строго следуйте рецептам. По результатам сразу записывайте, если Вам что-то не понравилось – много соли, мало муки, пресновато и т.д. В следующий раз эти заметки помогут доработать рецепт в соответствии с Вашим вкусом.

Упорство и настойчивость будут вознаграждены. Останутся какие-то блюда, которые ну никак не хотят удаваться. А какие-то сразу получаются вкусными, и готовить их просто приятно. Пройдет время – и Вы найдете свое место в кулинарном сообществе. Пусть и не станете Вы создателем, каких-то немыслимых шедевров и лучше всего будут удаваться блюда на каждый день. Самое важное, что это будет вкусно.

Это Вам понравится...