Здравствуйте, уважаемые читатели!
Данная статья посвящена ответу на этот вопрос. Ежедневная занятость, нагрузки на работе не оставляют нам возможности заняться кухней и приготовить вкусный завтрак обед или ужин. Однако, ни какой, даже самый дорогой ресторан, не заменит домашнего уюта и приготовленного собственными силами ужина для любимого человека. Приходя домой с работы, хозяйки торопятся придумать блюдо и накормить семью. Умение вкусно готовить всегда считалось одним из лучших качеств женщин. А что делать, если Вы еще не знаете или еще не научились этому? Поэтому, если Вы хотите приготовить что-то необыкновенное, либо наоборот, что-то простое. Не бойтесь, у вас все получиться, а мы Вам поможем. Если Вы не боитесь трудностей, то вперед за дело!
Для начала попробуйте Курицу с цветной капустой и креветками под белым соусом. Вам понадобиться:
1 — небольшая курица,
2 — вилка цветной капусты,
½ столовой ложки — муки,
1 столовая ложка — сливочного масла,
½ чайной ложки — сахарного песка,
100 г — очищенных креветок,
1 стакан — густых сливок,
2 — яичных желтка,
соль, петрушка.
Отварите курицу со специями и капусту отдельно друг от друга. Вскипятите муку в сливочном масле, смешайте половину стакана куриного бульона и сливки, добавьте туда сахар, сок половины лимона, подогрейте, не доводя до кипения. Разведите этим соусом 2 яичных желтка, положите креветки. Подогрейте все, не доводя до кипения. Интенсивно помешивайте, доведите соус до загустения, добавьте мелко нарезанную зелень. Уложите в глубокую посуду куски курицы (отваренные, порезанные на крупные куски) и цветную капусту, залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 C` духовку на 20 минут.
В наше время существует масса полуфабрикатов, которые экономят время и помогают решить вопрос – что вкусного можно приготовить.
Купите 500 г — готового куриного фарша.
Еще Вам потребуется рис, соль, перец, белокочанная капуста, сметана.
Отварите рис до полуготовности, обжарьте на растительном масле лук. Смешайте все это с фаршем. Небольшой вилок капусты опустите в кипящую воду и подержите 2 минуты. Затем отделите несколько листков и заверните в них начинку из фарша и риса. Уложите в небольшую кастрюлю и залейте смесью из сметаны и кетчупа. Тушите минут 20 на медленном огне. У Вас получились вкусные голубцы!
Есть пословица – спасибо не тому, кто готовил, а тому, кто ел. Вы хотите, чтоб в первую очередь спасибо сказали Вам, тому, кто готовил?
Возьмите 150 г — любой рыбы,
2 ст. ложки — муки,
2 ст. ложки — растительного масла, ½ — яйца,
100 г — репчатого лука, четверть стакана молока.
Рыбу обжарьте, положите на сковороду или противень вместе с жареным картофелем и жареным луком. Перемешайте яйца с молоком, добавьте соли и залейте этим рыбу с гарниром и запекайте в духовке.
В магазине вы можете купить готовое тесто. С ним вообще готовить легко. Остается только придумать начинку. Это может быть яйцо с зеленым луком, можно взять оставшийся ранее фарш или купить свежий и смешать его с жареным луком, можно пропустить через мясорубку отварные грибы или сделать сладкие пирожки – с продающимся в магазине джемом. Фантазируйте! И у Вас не будет проблемы, что вкусного можно приготовить.
Попробуйте приготовить кабачки, фаршированные грибами.
Купите 300гр — свежих или замороженных грибов,
3 средних кабачка.
4 столовые ложки — риса,
100 г — сметаны,
50 г — сыра, соль, перец.
Мелко нарежьте грибы, положите их на сковородку и тушите 10-15 минут, добавив соль, молотый перец и держите на огне еще 2-3 минуты, охладите, смешайте с отваренным рисом и сметаной. Очистите кабачки от кожуры, разрежьте на кружки толщиной 1 см, удалите сердцевину и наполните приготовленной смесью. Уложите в широкую кастрюлю, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 15-20 минут и подавайте на стол.
Мы часто думаем о том, что можно вкусно приготовить, когда ждем гостей. В России испокон века любили угощать и угощаться. По поводу и без повода устраивали русские люди пиры. К столу подавалось много кушаний и напитков. Да и в настоящее время мы любим праздники, любим, принимать гостей. Чем их удивить?
Предложите им кролика, тушенного в молоке.
Для этого необходимо:
600 г — кролика,
1ст. ложка — сливочного масла,
150 г — сала,
1 — луковица,
150мл — молока или сливок,
зелень петрушки или укроп,
черный перец горошком, соль.
Задние ножки и почечную часть тушки разрубить на куски, посолить, обжарить с жиром. Дно глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного сала, положить ровным слоем нарезанный лук, на него куски обжаренного кролика, добавить перец. Все это залить горячим молоком, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подается с жареным картофелем или вареной фасолью, посыпав мясо мелко нарезанной зеленью.
Желание вкусно накормить гостя – исконные в российской традиции. Но бывает так — думая, что можно вкусно приготовить, мы забываем о том, что приготовление пищи должно приносить радость и тому, кто готовит и тому, кто ест. Поэтому готовьте с душой, улыбайтесь, наполняйте своей добротой блюда, приготовленные Вами, и вот увидите у вас все получиться!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!