Доступные для всех рецепты вкусных постных блюд

Здравствуйте, дорогие читатели vkusno23.ru!

         В Христианской вере установлены четыре многодневных поста, три однодневных. Верующие кроме этого соблюдают еще среду и пятницу на протяжении всего года. Есть дни, когда установлено только сухоядение. Но всё — таки пост – это не голод. Многие, когда речь заходит о посте, говорят, что это нереально, что это не вкусно. Между тем это не так.

Воздержаться от привычных мясных, жирных, сладких блюд очень полезно для организма. А если не лениться и подойти к процессу приготовления пищи с душой и фантазией, то можно получить удовольствие от такого рода блюд. На самом деле существует масса различных рецептов вкусных постных блюд. И если Вы решили попробовать, то мы Вам поможем.

         Если Вы любите макароны и не представляете, как их можно есть без котлеты или сосиски, то попробуйте их приготовить с грибами. Грибы понадобятся сушёные.  Достаточно 40 г грибов на 250 г макарон. Грибы промойте и замочите в холодной воде (можно на ночь). Затем промойте еще раз и отварите. Отваренные грибы нарежьте соломкой. Одну луковицу репчатого лука нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и еще пассируйте минут пять. Все это смешайте с отварными макаронами и подайте к столу. Макароны можно сделать и с овощами. Для этого Вам потребуется морковь, петрушка, репчатый лук. Их необходимо порезать и пассеровать минут десять. Добавить пюре томата (60 г) или порезанные свежие помидоры (один большой или два маленьких) и продолжать пассировать. Потом к этому содержимому добавьте 200 г зеленого горошка (подогретый) и перемешайте. Готовые овощи смешайте с отваренными макаронами и посыпьте сверху зеленью. Попробуйте, это совсем не сложно и очень вкусно!

         Сейчас в магазинах  свежие овощи продаются круглый год. Мы хотим вам предложить приготовить помидоры, фаршированные баклажанами. Баклажаны всегда, перед тем как их готовить, режут и опускают в холодную воду на несколько минут, что бы вышла из них горечь.  Вам потребуется 4 баклажана на 8 помидоров.  После этого баклажаны обжарьте и мелко нарубите. К ним необходимо добавить обжаренный лук (2 луковицы), тертый чеснок (4 зубчика), соль по вкусу. Подготовить помидоры – вырезать сердцевину и наполнить массой из баклажанов. Нафаршированные помидоры посыпать молотыми сухарями и молотым перцем, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать до готовности.

         Конечно же, это не  все рецепты вкусных постных блюд, их  существует очень много, а если поэкспериментировать, то Вы получите свои уникальные рецепты и можете в дальнейшем ими поделиться.

Удачи Вам и приятного аппетита!

Вкусная закуска быстро и надежно

Что можно приготовить вкусно

Это Вам понравится...