Кулинария и рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Приготовление пищи, как искусство зародилось еще в глубокой древности. По прошествии многих столетий  оно усложнялось, добавлялось различными познаниями, становилось все сложнее. Многие сейчас предлагают сложные рецепты с  большим набором  ингредиентов, которые требуют больших материальных и временных затрат. Однако все гениальное – просто, эта мудрость, пришедшая к нам от предков. Мы хотим Вам предложить приготовить блюда, которые просты в приготовлении и вкусны. Не обязательно следовать точной рецептуре, гораздо интереснее вносить что-то свое, не бойтесь экспериментировать, подключите свое воображение.

Кулинария и рецепты очень разнообразна. Рецепты приготовления одного и того же блюда могут отличаться друг от друга. Мы предложим Вам самые оптимальные. Вы пробовали приготовить сами кекс? Это совсем не сложно. Смешайте 500 г сметаны, 1 чайную ложку соды, 500 г сахара, 1 чайную ложку ванилина. Помешивая, постепенно добавляйте муку до консистенции густой сметаны. Отложите 1/3 приготовленной массы, добавьте 1 столовую ложку какао, перемешайте. В оставшуюся часть положите 50 г кураги или50 г изюма без косточек. Форму для кекса смажьте маслом, посыпьте мукой, выкладывайте слоями и выпекайте в духовке 15 минут. Нарезайте кекс только охлажденным.

Курицу в духовке все делают по-разному. Хотите узнать самый простой способ? Курицу разделите на порционные кусочки, величина которых зависит от Вашего желания или количества гостей. Противень нагрейте в духовке, положите масло и выкладывайте на него уже посоленные кусочки курицы. Намажьте каждый кусочек размолотым чесноком, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром, и ставьте в горячую духовку, запекайте на небольшом огне 40-50 минут, в зависимости от величины кусков и огня. Секрет блюда: чем меньше огонь в вашей духовке, тем красивее и аппетитнее будет блюдо! Ваша курица должна стать золотистой.

Кулинария и рецепты наших мам и бабушек была очень проста и незатейлива. Но Вы помните, как вкусно было? В те времена часто делали хлебный тортик. Возьмите блюдо, на котором будете подавать кушанье и уложите, перемешивая слои: тертый ржаной хлеб, варенье и кусочки консервированных фруктов, верхний слой – хлеб. Залейте сливками, взбитыми с сахаром, украсьте кусочками консервированных фруктов. Дайте постоять ½ часа в холодильнике, пусть пропитается.

Предлагаемые рецептуры очень просты. Если они Вам понравятся, мы будем очень рады. Удачи Вам!

Это Вам понравится...