Воплотить в жизнь рецепты блюд быстро и вкусно – возможно!

Здравствуйте, дорогие читатели vkusno23.ru!

Любой домашний кулинар периодически задумывается над коллекцией «скоростных» рецептов. Ритм современной жизни предъявляет свои требования и к домашней готовке. Не все согласны сделать домашнюю кулинарию своим основным хобби. Хочется и фигурой заняться, значит, нужно время на фитнесс или другие физкультурные занятия, кто-то не хочет отказываться от шитья, вязания или другого рукоделия. Кому-то нужно время на рыбалку или другие увлечения, которые сильно затратные по времени. Причем рыбалка – не, только мужское хобби. Масса женщин и девушек предпочтут удочку и комаров посиделкам в кафе.

Но и готовить дома тоже надо. Есть хочется каждый день.

Ближе всего жителям европейской части нашей родины будет и европейская же кухня.

Рецепты на каждый день в европейской кухне не так уж и сложны. Подобрать рецепты блюд быстро и вкусно воплощаемые в жизнь на домашней кухне особого труда не составит.

Особенностями европейской кухни является несколько черт, которые объединяют кухни разных народов Европы.

Во-первых, в европейской кухне используют гораздо меньше приправ и специй, чем в восточной кухне. Это избавит хозяйку от необходимости постоянно думать о необходимом количестве баночек со специями и пряностями. На каждый день достаточно будет минимального набора.

Во-вторых, европейская кухня менее жирная, при приготовлении блюд используется меньшее количество различных зажарок. Это и полезнее, и менее трудозатратно.

В-третьих, в основе блюда редко используется соус. Это всего лишь компонент, украшающий блюдо. А, значит, можно отказаться от трудоемкого процесса приготовления соуса, блюдо будет попроще, но не мене вкусным.

В-четвертых, очень часто в качестве второго блюда или основного блюда на ужин в европейской кухне используют мясо или рыбу, запеченную или зажаренную целиком. Это избавит от необходимости долго подготавливать мясо или рыбу перед началом приготовления блюда. В качестве примера таких блюд можно вспомнить рецепты блюд быстро и вкусно приготавливаемые многими домашними кулинарами – бифштекс, эскалоп, буженина или говядина, запеченная целым куском.

Также европейская кухня использует для приготовления гарниров большое количество овощей. Это доступно – сейчас овощи есть практически в любом магазине и выбор очень большой. И полезно – не стоит забывать о своем здоровье.

Так что хозяйке, стремящейся готовить вкусно, полезно, но и без лишних затрат времени и сил, стоит взять на заметку рецепты, которые не пестрят сложными кулинарными манипуляциями и обилием ингредиентов, и тогда на столе всегда будет вкусная и полезная еда, да и время на хобби и другие приятные занятия тоже останется.

Начинающим хозяйкам рекомендую познавательный совет о том как варить гречку.

Это Вам понравится...