Хлеб «Домашний» в хлебопечке
Для приготовления нам потребуется:
1ст. л – растительного масла
1.5 ч. л – соли
1ст. л – сахара
1ст. л – сухого молока
0.5кг – муки
310мл – воды
1.5ч. л – сухих дрожжей
Все ингредиенты отмеряются мерным стаканом и мерной двух сторонней ложкой идущих в комплекте с хлебопечкой.
Все ингредиенты закладываются по порядку, как записаны. Это строгое условие в таблице рецептов. Приступаем к закладке продуктов.
Выливаем масло, распределяя его по всей чаше.
Затем соль высыпаем так же.
После чего высыпаем сахар по всей чаше.
Сухое молоко тем же манером.
Высыпаем муку.
Заливаем водой.
И только в самом конце высыпаем дрожжи на муку с водой.
Выбираем программу соответствующую сорту выпекаемого хлеба. Устанавливаем вес хлеба, требуемый для каждой закладки продуктов на 750гр, 1000гр или 1350гр. У нас закладка продуктов на 750гр булку. Потом выбираем цвет корочки светлая, средняя, тёмная или быстрая. Я выбираю среднюю. И нажимаем на кнопку старт. Лопасти начинают импульсно работать потихоньку, смешивать ингредиенты. Закрываем крышку( и желательно ее не поднимать, пока не прозвучит сигнал о завершении выпекания).
Так выглядит тесто во время замеса.
Это первый подъём теста.
А это уже третий подъём и хлебушек сразу начинает выпекаться.
О Боже, какой божественный аромат стоит выпекаемого хлеба.
Обратите внимание на то, что после закладки и включения программы, крышку поднимать нельзя, потому что дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодный воздух. В хлебопечке поддерживается температура для растойки теста. Так как я не соблюдала условия выпекания хлеба, фотографируя процесс приготовления, у меня хлебушек сегодня немного не получился. Пришлось пожертвовать, но я в следующий раз выложу вам фото с хорошим результатом выпекания.
Общее время выпекания с замесами и подъемами 3часа 13минут.
Хотите получать от меня новые рецепты?
Подпишитесь на рассылку!
«Готовим дома — секреты и рецепты»
src=»http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/01/strelka2.png»>