Хлеб домашний

Хлеб «Домашний» в хлебопечке

Для приготовления нам потребуется:

1ст. л – растительного масла

1.5 ч. л  – соли

1ст. л – сахара

1ст. л – сухого молока

0.5кг – муки

310мл – воды

1.5ч. л – сухих дрожжей

Все ингредиенты отмеряются мерным стаканом и мерной двух сторонней ложкой идущих в комплекте с хлебопечкой.

Все ингредиенты закладываются по порядку, как записаны. Это строгое условие в таблице рецептов. Приступаем к закладке продуктов.

Выливаем масло, распределяя его по всей чаше.

Затем соль высыпаем так же.

После чего высыпаем сахар по всей чаше.

Сухое молоко тем же манером.

Высыпаем муку.

Заливаем водой.

И только в самом конце высыпаем дрожжи на муку с водой.

Выбираем программу соответствующую сорту выпекаемого хлеба. Устанавливаем вес хлеба, требуемый для каждой закладки продуктов на 750гр, 1000гр или 1350гр. У нас закладка продуктов на 750гр булку. Потом выбираем цвет корочки светлая, средняя, тёмная или быстрая. Я выбираю среднюю. И нажимаем на кнопку старт. Лопасти начинают импульсно работать потихоньку, смешивать ингредиенты. Закрываем крышку( и желательно ее не поднимать, пока не прозвучит сигнал о завершении выпекания).

Так выглядит тесто во время замеса.

Это первый подъём теста.

А это уже третий подъём и хлебушек сразу начинает  выпекаться.

О Боже, какой божественный аромат стоит выпекаемого хлеба.

Обратите внимание на то, что после закладки и включения программы, крышку поднимать нельзя, потому что дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодный воздух. В хлебопечке поддерживается температура для растойки теста. Так как я не соблюдала условия выпекания хлеба, фотографируя процесс приготовления, у меня хлебушек сегодня немного не получился. Пришлось пожертвовать, но я в следующий раз выложу вам фото с хорошим результатом  выпекания.

Общее время выпекания с замесами и подъемами 3часа 13минут.

Хотите получать от меня новые рецепты?

Подпишитесь на рассылку!

«Готовим дома — секреты и рецепты»

src=»http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/01/strelka2.png»>

Это Вам понравится...