Рыбный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Если вы никогда не пробовали рыбный пирог, то советую вам приготовить его прямо сегодня. Пирог получается очень вкусный и сытный, он украсит не только ваш повседневный стол, но и на праздничном столе он не будет выглядеть обыденным.  Для этого пирога лучше всего подойдет любая жирная рыба. Пирог получается очень вкусным из красной рыбы — форели или семги.

ryibnyiy-pirog-1-8013254

Для приготовления теста нам потребуется:

Молоко – 1ст.

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Маргарин – 100 гр.

Мука – 2,5 ст.

Для начинки:

Рыба – 600 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Лук репчатый – 2 гол.

Картофель – 3 шт.

ryibnyiy-pirog-2-2397459

Приступим к замесу теста, посуду выбирайте сразу с учётом того, что тесто будет увеличиваться в несколько раз.

Для начала нужно приготовить опару,  в миску выливаем тёплое молоко,  добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара.

ryibnyiy-pirog-3-6650740

Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.

ryibnyiy-pirog-4-7348443

Затем всыпаем один стакан муки, и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

ryibnyiy-pirog-5-9769700

ryibnyiy-pirog-6-5984884

Опару накрываем пленкой, укутываем в одеяло или ставим в тёплое место и оставляем на три часа для брожения. Иногда опару, да и тесто тоже я ставлю в духовку, которую заранее включаю на несколько минут на пятьдесят градусов, а затем переключаю на лампочку и тепла исходящего от нее достаточно для того, чтобы тесто подходило.

ryibnyiy-pirog-7-9279661

Через три часа достаём уже начавшую опадать опару — это означает, что опара готова.

ryibnyiy-pirog-8-2454900

В опару вливаем растопленный маргарин и размешиваем.

ryibnyiy-pirog-9-2474331

ryibnyiy-pirog-10-1411912

В оставшиеся полтора стакана муки добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, нужно хорошо всё перемешать.

ryibnyiy-pirog-11-8992025

Кликните по одной из кнопок соц. сетей

Это Вам понравится...