Здравствуйте, уважаемые читатели!
Если вы никогда не пробовали рыбный пирог, то советую вам приготовить его прямо сегодня. Пирог получается очень вкусный и сытный, он украсит не только ваш повседневный стол, но и на праздничном столе он не будет выглядеть обыденным. Для этого пирога лучше всего подойдет любая жирная рыба. Пирог получается очень вкусным из красной рыбы — форели или семги.
Для приготовления теста нам потребуется:
Молоко – 1ст.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Маргарин – 100 гр.
Мука – 2,5 ст.
Для начинки:
Рыба – 600 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Лук репчатый – 2 гол.
Картофель – 3 шт.
Приступим к замесу теста, посуду выбирайте сразу с учётом того, что тесто будет увеличиваться в несколько раз.
Для начала нужно приготовить опару, в миску выливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара.
Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.
Затем всыпаем один стакан муки, и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Опару накрываем пленкой, укутываем в одеяло или ставим в тёплое место и оставляем на три часа для брожения. Иногда опару, да и тесто тоже я ставлю в духовку, которую заранее включаю на несколько минут на пятьдесят градусов, а затем переключаю на лампочку и тепла исходящего от нее достаточно для того, чтобы тесто подходило.
Через три часа достаём уже начавшую опадать опару — это означает, что опара готова.
В опару вливаем растопленный маргарин и размешиваем.
В оставшиеся полтора стакана муки добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, нужно хорошо всё перемешать.
Кликните по одной из кнопок соц. сетей