Творожная запеканка
Для приготовления нам потребуется:
Творог — 0.5кг
Манная крупа — 4-5ст.л
Сахар — 4ст.л
Яйцо — 2шт
Яблоко — 1 большое
Ванилин
Изюм, курага
В творог добавить яйца, манную крупу, сахар, яблоко натёртое на крупной тёрке. Если вы боитесь, что запеканка у вас получится суховатой, смело можете добавить побольше натёртых яблок они дадут сок и запеканка будет нежной и сочной. Хорошо перемешать и пусть постоит 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Предварительно промытые и замоченные в холодной воде изюм с курагой, (курагу режим на маленькие кусочки) добавляем в творог и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем творог в форму. Можно смазать сметаной, так как у меня форма будет переворачиваться, я не смазываю сметаной.
Формы ставим на противень и в разогретую духовку до 150 — 170`C выпекаем до готовности.
Творожная запеканка готова.
Достаем её из формы, и приступаем к трапезе. Сыну я полила сладенькой «Биотой». Уплетал, аж за ушами трещало.
Пирожки сладкие с яблоком и курагой