Творожная запеканка

Творожная запеканка

 zapekanka-51-300x224-8959611

Для приготовления нам потребуется:

Творог — 0.5кг

Манная крупа — 4-5ст.л

Сахар — 4ст.л

Яйцо — 2шт

Яблоко — 1 большое

Ванилин

Изюм, курага

В творог добавить яйца, манную крупу, сахар, яблоко натёртое на крупной  тёрке. Если вы боитесь, что запеканка у вас получится суховатой, смело можете добавить побольше натёртых яблок они дадут сок и запеканка будет нежной и сочной. Хорошо перемешать и пусть постоит 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Предварительно промытые и замоченные в холодной воде изюм с курагой, (курагу режим на маленькие кусочки) добавляем в творог и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем творог в форму. Можно смазать сметаной, так как у меня форма будет переворачиваться, я не смазываю сметаной.

Формы ставим на противень и в разогретую духовку до 150 — 170`C выпекаем до готовности.

Творожная запеканка готова.

Достаем её из формы,  и приступаем к трапезе. Сыну я полила сладенькой «Биотой». Уплетал, аж за ушами трещало.

zapekanka-51-300x224-8959611

Пирожки сладкие с яблоком и курагой

Это Вам понравится...