Если есть праздничек, есть и праздничный стол. И непринципиально на сколько человек он рассчитан – стол в любом случае может быть самым красивым и эффектным. Предлагаем вам дюжину расчудесных идей сервировки новогоднего стола.
Для реализации всех выставленные ниже идей вам не потребуется ничего сверхъестественного. Всё создаётся фактически из подручных материалов: от веточек розмарина и звёздочек бадьяна до шишек и лент.
Согласно китайскому гороскопу, знак 2022 г. – Тигр. Совсем не непременно выбирать для праздничной сервировки декоративные фигуры и яркие рисунки, чтобы задобрить полосатого величавого хищника. Можно при выборе тарелок использовать сочетание темного и золотого, поддержав зимний, праздничный настрой неповторимыми бокалами, вазочками и подставками для десертов. Для данной сервировки мы использовали столовую посуду из коллекции компании Pasabahce.
Новогодняя сервировка в цветах Тигра, знака 2022 года; использована столовая посуда из коллекции компании Pasabahce
Pantone, мировой авторитет в области цвета и поставщик проф цветовых стандартов для дизайнерского сообщества, объявил цветом 2022 г колер Very Peri (барвинок). Это оттенок голубого, которого ранее не существовало. Мы подобрали для этого варианта сервировки торжественного стола тарелки, которые приближают нас к принятию нового престижного оттенка. Фиолетовый считается глубоким холодным тоном, потому его можно и нужно дополнять огнём свеч и тусклым золотом. Украсим стол лентами, столовыми устройствами, рождественскими венками и, конечно, свежими ягодами. Для данной сервировки мы использовали предметы из коллекции компании Pasabahce.
Гармония прохладных и тёплых тонов в актуальной сервировке новогоднего стола; применена столовая посуда из коллекции компании Pasabahce
Новый год – зимний праздничек, поэтому нет ничего удивительного в том, что мы для одной из наших праздничных сервировок стола использовали только посуду, ассоциирующуюся с зимой. Белоснежная скатерть, на ней тарелки светлых тонов с узким витиеватым рисунком, словно узоры на замёрзшем окне и столовые приборы очень простой и строгой формы. К ним в компанию – прозрачные фужеры, бокалы, стеклянные блюда и незначительные вазочки для фруктов, конфет или орехов. Снег, лёд, полозья санок – вот наше вдохновение! Для данной сервировки мы использовали предметы из коллекции компании Pasabahce.
Зима побуждает; для сервировки новогоднего стола использована столовая посуда из коллекции компании Pasabahce
Приобрести
Pasabahce Elysia
Приобрести
Pasabahce Mini Servis
Приобрести
Pasabahce Estrelle
Приобрести
Pasabahce Linden
Приобрести
Pasabahce Linden
Приобрести
Pasabahce Linden
Приобрести
Pasabahce Estrelle
Приобрести
Pasabahce Aurora
Приобрести
Pasabahce Pattisserie Servis
Используя благоуханные пряные травы, фактурные специи и пряности украсьте тарелки, салфетки и столовые приборы. Для этого отлично подойдёт розмарин, так как его жёсткий стебель не сломается при украшении стола. Бадьян и коричные палочки — отлично дополнят общую картину.
Пряная зелень для сервировки новогоднего стола
Используйте сочные суккуленты, чьи уникальные формы листьев впечатляют многих любителей домашних растений. Спецы по декору интерьеров сообщают, что в 2022 году будет приветствоваться всё натуральное и природное. Суккуленты от этого становятся ещё более уместным элементом сервировки, и нам это очень нравится.
Комнатные цветочки суккуленты в сервировке новогоднего стола
Печенья, испечённые дома, имеют возможность принять любую форму – в зависимости от ваших пожеланий. Воспользуйтесь этим и приготовьте печенья (к примеру, имбирные) специально для сервировки стола и декорации ёлки. Не забудьте предусмотреть дырочки для лент либо верёвочек.
Домашние печенья для сервировки новогоднего стола
Мы предлагаем направить внимание на столовую посуду из прозрачного и цветного стекла от Pasabahce. К примеру, на одну из самых известных и известных серий Aurora. Не так давно она пополнилась сходу двумя звёздами. Овальное блюдо и глубочайшие тарелки прекрасно подходят для встречи Нового года. Их форма и размеры подобраны для сервировки торжественного стола. Или можете выбрать лаконичную и модную посуду из серии Linden, чей дизайн был отмечен на нескольких интернациональных конкурсах.
Вы наверняка встречали в гипермаркетах киоски со сладостями самых разных форм и расцветок. Многие детки любят их и почти все предки за яркость и сладость (мягко говоря) недолюбливают. Если не обращать внимание на содержание сахара, эти сладости –красивые аксессуары для декора новогоднего стола.
Сладости для сервировки новогоднего стола
Недавнешние посты в специализированных блогах сообщают: в последующем году будут актуальны интерьерные детали из разных металлов. Не более 2-3 металлических акцента на комнату – для подходящего баланса. При этом, совершенно не обязательно использовать один металл. Детали из различных материалов можно хорошо сочетать между собой. К примеру, медные, золотые или никелевые акценты отлично сочетаются с бронзой или состаренным листовым железом. Серебро и олово отлично уживаются в интерьере с бронзой и чёрно-коричневыми металлами.
Мы предлагаем вспомнить, что золото может быть очень пикантным материалом. Ему не обязательно блистать и быть «недешево и богато». Достаточно просто быть!
Золото для декорации новогоднего стола
Серебро в сочетании с натуральным деревом – чувство зимнего леса. Тот случай, когда в компанию к ним отлично вписывается огнь свечей.
Серебро для декорации новогоднего стола
Если вам доступны спилы деревьев, используйте их как подставки под тарелки. А в дополнение – шишки, ветки, натуральные ткани пастельных тонов и глиняние тарелки.
Дерево для декорации новогоднего стола
Опять же согласно тенденциям 2022 года звучно заявят о себе изделия, изготовленные вручную с внедрением экологически чистых материалов, таких как джут, дерево, бумага, глина.
Ёлка для сервировки новогоднего стола
Дизайнеры и исследователи цветовых тенденций предвещают, что в следующем году в тренде будут пастельные природные цвета, но красноватый (традиционный для новогодних праздников цвет) может находиться в сервировке, как яркое цветовое пятно либо несколько пятнышек. Поэтому начнём с обычного: выбираем красную скатерть, а мелкие коробочки с подарками обвязываем красными лентами.
Красноватый для сервировки новогоднего стола
Приз: правила сервировки
- На подстановочную (сервировочную) практически плоскую тарелку ставим тарелки для пищи. Сначала — для горячего, сверху — для закусок либо салатов. На тарелку можно положить персональную текстильную салфетку.
- Слева от тарелки выкладываются — вилки, зубцами вверх. Справа — ножи (лезвием к тарелке) и ложка выпуклой стороной вниз. Единственной вилкой, которая может лежать справа, может быть вилка для устриц.
- Над вилками ставится маленькая тарелка (блюдце) с ножиком для масла. На неё можно положить хлеб либо закусочные пирожки.
- Над основными тарелками (не непременно) выкладываются горизонтально десертная вилка и ложка.
- Над ножиками и ложкой выставляются бокалы, в зависимости от количества напитков, поданных к столу. На торжественном столе может быть до 4 бокалов сходу: для воды, для красного вина, для белоснежного или игристого и рюмочка для ликёров либо наливок.
Схема традиционной сервировки стола
В последнее время всё больше людей думают об ответственном (разумном, устойчивом) потреблении. Для тех, кому принципиально здоровье и будущее Земли, экономное внедрение природных ресурсов стало ещё одним аспектом оценки любого производителя. Биоразлагаемая упаковка, экологически незапятнанная еда, антимикробные покрытия, вторичное использование отходов – всё это стало очень принципиальным. Покупатели призывают компании, чью продукцию они выбирают, взять на себя ответственность за окружающую среду и своё будущее.
Производитель стеклянной посуды Pasabahce живо реагирует на этот животрепещущий запрос и представляет специальную технологию покрытия V-Block, которая нейтрализует вирусы и бактерии на стеклянных поверхностях. Благодаря этому стеклянная посуда от Pasabahce, обработанная антимикробным покрытием V-Block, не только красива, функциональна и соответствует модным тенденция – она ещё способна хлопочет о здоровье человека. С помощью инноваторской технологии на стеклянной поверхности стремительно сокращается рост микробов, что безусловно обеспечивает круглосуточную борьбу за чистоту и безопасность употребления. По материалам: www.gastronom.ru