6 продуктов, которые, по мнению эксперта по пищевым отравлениям, нельзя есть

В сети появился перечень из шести продуктов, составленный американским адвокатом Биллом Марлером из Сиэтла. Он участвует в бессчетных судебных процессах против ресторанов из-за вспышек пищеварительных инфекций и обнаружения в еде недопустимых микробов. Билл сообщил журналистом, что этот перечень не устаревает вот уже несколько 10-ов лет.

Билл Марлер – эксперт в области пищевых отравлений; за время адвокатской практики для собственных клиентов выиграл более 800 миллионов баксов. Адвокат считает, что есть некоторые продукты, потребление которых в ресторанах очень рискованно.

Сырое молоко

Сырое молоко в последнее время переживает бум популярности, но необработанное молоко является одним из самых небезопасных продуктов. Непастеризованное молоко может содержать вредные бактерии – от пищеварительной палочки до и сальмонеллы. Это относится  к хоть какому сырому молоку — коров, овец и коз.

Стейки

Стейки степени прожарки rare («с кровью») и medium rare (слабенькой прожарки) Билл считает опасными, поскольку они имеют возможность содержать вредные бактерии. Это блюдо следует заказывать только в проверенных и заслуживающих уважения заведениях, несмотря на то что и там «любители сырого мяса подвергают своё здоровье испытаниям».

Устрицы

Устрицы – одни из самых смачных даров океана, но число случаев пищевого отравления, конкретно связанных с сырыми моллюсками, значительно возросло. Причина в глобальном потеплении и повышении температуры моря, что содействует росту микробов, которые попадают сначала в деликатес, а потом и в любителя устриц.

Как неопасно приготовить устрицы?

Шеф-повара считают, что для понижения опасности отравления, устрицы можно варить в течение 3 мин., поджарить в масле при 190 °С, 10 мин. либо запекать в разогретой до 230 °C духовке 10 мин.

Сырые ростки фасоли

Ростки сырой фасоли стали предпосылкой ряда вспышек сальмонеллеза в последние годы, так как условия, в которых они выращиваются, нередко делают их уязвимыми для бактериальных вспышек.

Неопасно ли есть ростки фасоли в сыром виде?

В целом, ростки фасоли неопасны для употребления в сыром виде, но их следует за ранее тщательно вымыть. Детям, беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать их потребления в целях безопасности.

Нарезанные ягоды и фрукты

Билл пишет: «Опасайтесь их. Известно, что нарезка ягод и фруктов приводит к повышению разрушения витамина С, за счёт их окисления кислородом. Если не съесть такие дары природы сходу же, пользы от них будет очень не много плюс высокая стоимость заранее подготовленных товаров. Нарезанные ягоды и фрукты проходят через большее количество рук и имеют более длинноватую пищевую цепочку, а это означает, что шансы для инфецирования повышаются».

Сырые яйца

В 80- 90-х гг. прошедшего века было очень много вспышек сальмонеллеза, и несмотря на то что сейчас риск намного ниже,  сырые яичка всё ещё представляют риск. Особенно для старых, людей с ослабленным иммунитетом и беременных дам.

По материалам: www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...