Команда Twins Garden во главе с форвардами братьями Березуцкими в сегодняшнем году вернула себе Кубок Чемпионов. А шефом года стал Хезрет-Арслан Бердиев из питерского ресторана Birch. Подробнее об этих и других итогах Государственной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022.
Главную заслугу премии получил ресторан Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие), занявший верхнюю строку в Национальном рейтинге этого года.
Иван и Сергей Березуцкие
Напомним, что Twins Garden признан наилучшим рестораном России уже во второй раз: первую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. Главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — возвратился в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 году.
Ресторан Twins Garden взял главную заслугу премии WHERETOEAT RUSSIA 2022
1-ая десятка ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2022 смотрится так:
Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Хезрет-Арслан Бердиев, возглавляющий кухню ресторанов Birch и Osteria Betulla (Санкт-Петербург).
Хезрет-Арслан Бердиев
Звание «Сомелье года» сейчас будет носить шеф-сомелье петербургского Duo Band Кристина Веселова. Кристина два раза получала титул лучшего сомелье на Wheretoeat St. Petersburg (в 2019 и 2021 годах). В рамках всероссийской премии это ее 1-ая победа.
Кристина Веселова
Фаворит спецноминации «Бар года» — Insider (Москва).
Бар Insider
В специальной номинации «Выбор СМИ» заслугу получил ресторан Birch (Санкт-Петербург).
Ресторан Birch
Наилучшим ресторанным обозревателем года был признан Александр Пигарев (РБК, Москва).
Александр Пигарев признан наилучшим ресторанным обозревателем года
Собственный традиционный приз российское представительство Интернационального союза консьержей Les Clefs d’Or вручило ресторану Savva (Москва).
Ресторан Savva
И, в конце концов, в новой номинации, премьера которой свершилась осенью в рамках региональных премий WHERETOEAT, — «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» — заслугу получил Константин Добрынин (Eggsellent, Москва).
Константин Добрынин
Каждогодние рейтинги WHERETOEAT составляются путем голосования коллегий из 500 профессионалов — профессионалов ресторанного бизнеса, ресторанных критиков и людей, нередко посещающих рестораны. Каждый эксперт представляет собственный ранжированный список десяти лучших ресторанов, после чего данные суммируются и преобразуются в рейтинг-лист.
По материалам: www.gastronom.ru