Настоящая причина нашей любви к сыру оказалась очень и очень неожиданной

Сыр можно есть «сырым», плавленым, запечённым, жаренным на гриле либо на сковороде; он даже в качестве приправы неплох. А сколько его видов – и не сосчитать. Логично, что люди так любят сыр. Но не только за его вкус. Так в чём же причина тяги к сыру?

Есть мировоззрение, что желание съесть сыр особенно нередко возникает после стрессового события или какого-то особенного момента, влияющего на привычный ход вещей. Сыр – собственного рода «солёный сахар», только в отличие от обыденного сахара, мы едим сыр не только, чтоб заесть стресс, но и для ублажения чувства голода. Некоторые считают, что тяга к сыру может указывать на потребность в определённых питательных субстанциях, таких как жир или белок, которые требуются нам для поддержания физических сил, когда наши психические силы тратятся на слёзы, горькие раздумья либо просто ссоры. Но это не так!

Пайпер Гибсон, эксперт по здоровью и питанию, бакалавр и Член Южноамериканского общества питания, в интервью зарубежным СМИ сделала необычное заявление. Она сказала, что причина нашей любви к сыру заключается в сложном белке под заглавием «казеин».

«Тягу к сыру нередко связывают с дефицитом натрия; однако данных, подтверждающих это, не так много. Сыр содержит казеин – вызывающий привыкание белок, который, как было подтверждено, оказывает такое же влияние на мозг, как и морфин». То есть, сыр действует так же, как и другие вещества, вызывающие привыкание, с принципиальной оговоркой – он не представляет риска для здоровья. Как правило, фактор привыкания к казеину считается лёгким. 

Казеин – не единственное вещество в сыре, который содействует сыромании. «Сыр содержит аминокислоту под заглавием фенилэтиламин (PEA) — нейромедиатор, который отвечает за влюбленность. Он вырабатывается в мозге при встрече с человеком, который нам нравится. Это хим соединение способно вызывать эйфорию, подобную амфетамину», – отмечает Гибсон. «Не считая того, сыр богат аминокислотой тирамином, вызывающей завышенный уровень дофамина. Это химическое вещество, выделяемое мозгом, когда люди чувствуют «кайф». 

Выходит, что сыр может действительно сделать нас счастливыми. 

По материалам: www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...