Лимонад и лето – эти слова даже начинаются с одной буковкы. Мы много раз рассказывали, как приготовить возлюбленный освежающий напиток, а сегодня делимся обычным трюком, который превратит вас в мастера по изготовлению лимонада.

Лимонад, приготовленный с внедрением гриля – это особенный напиток. Естественно, летом отлично идет и привычный вариант лимонада, но, согласитесь, нет предела совершенству.
Когда пробуешь лимонад, приготовленный с внедрением гриля, первый вопрос: «И что же тут жаренного?». Ответ: каждый лимон был поначалу разрезан пополам, потом срез обмакнули в сахар (обыденный или коричневый), лимоны обжарили на гриле до прекрасного коричневого цвета, а затем уже отжали из их сок.
И к чему такие трудности? Все просто — вкус лимона становится более богатым, с карамельным, но не приторным цветом. Если даже лимон чуть горчил, гриль убирает этот недостаток. Вдобавок лимонад гриль отлично смешивается с мясом, особенно с копченой свининой и приготовленной на гриле говяжьей грудинкой.
Кстати, если в напиток добавить капельку виски либо бурбона, он станет еще лучше, но и безалкогольный вариант, гарантировано, захватит сердца любителей пикников и барбекю.
Базисный «Лимонад гриль»
Сразу с лимонами на гриле можно готовить овощи либо фрукты
Для изготовления 6-7 порций напитка нужно:
- 15-16 лимонов
- 200 г сахара
- 1 л смачной минеральной воды
- 130-150 г меда
- 2 веточки розмарина
- лед
Подготовьте древесный уголь. Разожгите его. Когда он разгорится и покроется сероватой золой, равномерно распределите угли под всей поверхностью решетки. Накройте гриль крышкой либо застелите решетку фольгой, сложенной в два раза. Дайте углям прогреться 5 мин. Откройте крышку либо снимите фольгу с решетки.
Сахар высыпьте в среднюю жаропрочную кастрюлю, лучше всего в разовую алюминиевую форму.
Каждый лимон разрежьте напополам. Окуните все цитрусовые в сахар срезом вниз.
Выкладывайте приготовленные лимоны на гриль срезом вниз и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 мин. Снимите с гриля и переложите на незапятнанный лист бумаги для выпечки.
К сахару добавьте 400 мл воды, мед и розмарин. Переставьте посуду на гриль и аккуратненько перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с гриля и удалите веточки розмарина.
Выдавите лимонный сок в большую миску. Влейте медовый сироп и оставшуюся воду, размешайте. Попробуйте лимонад. Если нужно, разбавьте его еще водой либо добавьте немного сахара.
Используя мелкое сито, перелейте напиток в большой кувшин. Добавьте лед и подавайте.
Исследовав технологию приготовления «Лимонада гриль», можно поджарить лимоны и для других вариаций лимонада. Только не переборщите с сахаром, в который вы будете обмакивать разрезанные пополам цитрусовые.
3 потрясающих рецепта лимонада, для которых тоже можно использовать трюк с грилем
Самый лимоновый из всех лимонадов
Самый лимоновый из всех лимонадов
Для изготовления 10-12 порций лимонада нужно:
- 9 лимонов
- 300–350 г сахара + для жарки лимонов
- 2,3–2,5 л смачной питьевой воды
Восемь лимонов положите на стол и, немного нажимая, покатайте 2–3 секунды, чтоб из них потом было легче выдавить сок.
Используйте трюк с грилем.
Выдавите из уже жареных лимонов сок вручную либо с помощью цитрусовой соковыжималки. У вас должно получиться около 350 мл (чуток больше 1,5 стакана) сока. Процедите его через сито для удаления косточек.
В кастрюлю насыпьте сахар и влейте 250 мл питьевой воды. Поставьте на огнь, доведите до кипения и варите 3 мин. либо до тех пор, пока сахар на сто процентов не растворится. Снимите с огня.
Смешайте в большенном кувшине лимонный сок и оставшуюся воду.
Влейте сироп и размешайте. Дайте напитку остыть до комнатной температуры и уберите лимонад в холодильник. Перед подачей нарежьте оставшийся лимон кружками и добавьте в кувшин с лимонадом.
Земляничный лимонад
Земляничный лимонад
Для изготовления 6-8 порций лимонада нужно:
- 3 лимона
- 150 г сахара + для жарки лимонов
- 250 г клубники
- 1 л смачной питьевой воды
- лед
Два лимона положите на стол и, немного нажимая, покатайте 2–3 секунды, чтоб из них потом было легче выдавить сок.
Используйте трюк с грилем.
Выдавите из уже жареных лимонов сок вручную либо с помощью цитрусовой соковыжималки.
Клубнику нарежьте тонкими дольками.
В кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахар и, помешивая лопаточкой, доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте сиропу остыть до 80°C.
Добавьте в жаркий сироп подготовленную ранее клубнику. Накройте незапятнанным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Потом уберите в холодильник на 1 ч.
Оставшийся лимон очистите от кожицы, нарежьте кружочками и вырежьте из мякоти сегменты, удаляя пленки.
В охлажденный напиток добавьте лимоновый сок и мякоть лимона. Осторожно размешайте. По стаканам разложите кубики льда. Залейте лимонадом и подавайте.
Овощной лимонад
Овощной лимонад
Для изготовления 6-8 порций лимонада нужно:
- 3 огурца
- 1 большой красноватый сладкий перец
- 3 лимона
- листики 2-3 веточек тархуна либо мяты + для подачи
- сок и цедра 1 лайма
- 1,5 л ледяной газированной воды
- сахар
Два огурца и сладкий перец за 1 ч до изготовления нарежьте тонкими кружками и по отдельности засыпьте приблизительно 2 ст. л. сахара каждый.
Три лимона положите на стол и, немного нажимая, покатайте 2–3 секунды, чтоб из них потом было легче выдавить сок.
Используйте трюк с грилем.
Выдавите из уже жареных 2 лимонов сок вручную либо с помощью цитрусовой соковыжималки.
Перед изготовлением нарежьте оставшийся огурец и оставшийся лимон тонкими кружками.
В кувшин положите листья тархуна либо мяты Добавьте 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и лимоновый сок. Потолките, залейте газированной водой.
Добавьте кружки лимона, перец и все огурцы совместно с выделившимся сладким соком.
Переставьте кувшин в холодильник на 30-45 мин. Подавайте, украсив каждый бокал веточкой тархуна либо мяты.
По материалам: www.gastronom.ru