Оригинальный трюк: как приготовить лимонад, используя гриль

Лимонад и лето – эти слова даже начинаются с одной буковкы. Мы много раз рассказывали, как приготовить возлюбленный освежающий напиток, а сегодня делимся обычным трюком, который превратит вас в мастера по изготовлению лимонада.

Лимонад, приготовленный с внедрением гриля – это особенный напиток. Естественно, летом отлично идет и привычный вариант лимонада, но, согласитесь, нет предела совершенству. 

Когда пробуешь лимонад, приготовленный с внедрением гриля, первый вопрос: «И что же тут жаренного?». Ответ: каждый лимон был поначалу разрезан пополам, потом срез обмакнули в сахар (обыденный или коричневый), лимоны обжарили на гриле до прекрасного коричневого цвета, а затем уже отжали из их сок.

И к чему такие трудности? Все просто —  вкус лимона становится более богатым, с карамельным, но не приторным цветом. Если даже лимон чуть горчил, гриль убирает этот недостаток. Вдобавок лимонад гриль отлично смешивается с мясом, особенно с копченой свининой и приготовленной на гриле говяжьей грудинкой.

Кстати, если в напиток добавить капельку виски либо бурбона, он станет еще лучше, но и безалкогольный вариант, гарантировано, захватит сердца любителей пикников и барбекю.

Базисный «Лимонад гриль»

Сразу с лимонами на гриле можно готовить овощи либо фрукты

Для изготовления 6-7 порций напитка нужно:

  • 15-16 лимонов
  • 200 г сахара
  • 1 л смачной минеральной воды
  • 130-150 г меда
  • 2 веточки розмарина
  • лед
  • Подготовьте древесный уголь. Разожгите его. Когда он разгорится и покроется сероватой золой, равномерно распределите угли под всей поверхностью решетки. Накройте гриль крышкой либо застелите решетку фольгой, сложенной в два раза. Дайте углям прогреться 5 мин. Откройте крышку либо снимите фольгу с решетки.
  • Сахар высыпьте в среднюю жаропрочную кастрюлю, лучше всего в разовую алюминиевую форму.
  • Каждый лимон разрежьте напополам. Окуните все цитрусовые в сахар срезом вниз.
  • Выкладывайте приготовленные лимоны на гриль срезом вниз и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 мин. Снимите с гриля и переложите на незапятнанный лист бумаги для выпечки.
  • К сахару добавьте 400 мл воды, мед и розмарин. Переставьте посуду на гриль и аккуратненько перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с гриля и удалите веточки розмарина.
  • Выдавите лимонный сок в большую миску. Влейте медовый сироп и оставшуюся воду, размешайте. Попробуйте лимонад. Если нужно, разбавьте его еще водой либо добавьте немного сахара.
  • Используя мелкое сито, перелейте напиток в большой кувшин. Добавьте лед и подавайте.
  • Исследовав технологию приготовления «Лимонада гриль», можно поджарить лимоны и для других вариаций лимонада. Только не переборщите с сахаром, в который вы будете обмакивать разрезанные пополам цитрусовые. 

    3 потрясающих рецепта лимонада, для которых тоже можно использовать трюк с грилем

    Самый лимоновый из всех лимонадов

    Самый лимоновый из всех лимонадов

    Для изготовления 10-12 порций лимонада нужно:

    • 9 лимонов 
    • 300–350 г сахара + для жарки лимонов 
    • 2,3–2,5 л смачной питьевой воды
  • Восемь лимонов положите на стол и, немного нажимая, покатайте 2–3 секунды, чтоб из них потом было легче выдавить сок.
  • Используйте трюк с грилем. 
  • Выдавите из уже жареных лимонов сок вручную либо с помощью цитрусовой соковыжималки. У вас должно получиться около 350 мл (чуток больше 1,5 стакана) сока. Процедите его через сито для удаления косточек.
  • В кастрюлю насыпьте сахар и влейте 250 мл питьевой воды. Поставьте на огнь, доведите до кипения и варите 3 мин. либо до тех пор, пока сахар на сто процентов не растворится. Снимите с огня.
  • Смешайте в большенном кувшине лимонный сок и оставшуюся воду.
  • Влейте сироп и размешайте. Дайте напитку остыть до комнатной температуры и уберите лимонад в холодильник. Перед подачей нарежьте оставшийся лимон кружками и добавьте в кувшин с лимонадом.
  • Земляничный лимонад

    Земляничный лимонад

    Для изготовления 6-8 порций лимонада нужно:

    • 3 лимона 
    • 150 г сахара + для жарки лимонов
    • 250 г клубники
    • 1 л смачной питьевой воды
    • лед 
  • Два лимона положите на стол и, немного нажимая, покатайте 2–3 секунды, чтоб из них потом было легче выдавить сок.
  • Используйте трюк с грилем. 
  • Выдавите из уже жареных лимонов сок вручную либо с помощью цитрусовой соковыжималки.
  • Клубнику нарежьте тонкими дольками.
  • В кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахар и, помешивая лопаточкой, доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте сиропу остыть до 80°C.
  • Добавьте в жаркий сироп подготовленную ранее клубнику. Накройте незапятнанным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Потом уберите в холодильник на 1 ч.
  • Оставшийся лимон очистите от кожицы, нарежьте кружочками и вырежьте из мякоти сегменты, удаляя пленки.
  • В охлажденный напиток добавьте лимоновый сок и мякоть лимона. Осторожно размешайте. По стаканам разложите кубики льда. Залейте лимонадом и подавайте.
  • Овощной лимонад

    Овощной лимонад

    Для изготовления 6-8 порций лимонада нужно:

    • 3 огурца
    • 1 большой красноватый сладкий перец 
    • 3 лимона
    • листики 2-3 веточек тархуна либо мяты + для подачи
    • сок и цедра 1 лайма 
    • 1,5 л ледяной газированной воды 
    • сахар
  • Два огурца и сладкий перец за 1 ч до изготовления нарежьте тонкими кружками и по отдельности засыпьте приблизительно 2 ст. л. сахара каждый.
  • Три лимона положите на стол и, немного нажимая, покатайте 2–3 секунды, чтоб из них потом было легче выдавить сок.
  • Используйте трюк с грилем. 
  • Выдавите из уже жареных 2 лимонов сок вручную либо с помощью цитрусовой соковыжималки.
  • Перед изготовлением нарежьте оставшийся огурец и оставшийся лимон тонкими кружками. 
  • В кувшин положите листья тархуна либо мяты Добавьте 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и лимоновый сок. Потолките, залейте газированной водой.
  • Добавьте кружки лимона, перец и все огурцы совместно с выделившимся сладким соком.
  • Переставьте кувшин в холодильник на 30-45 мин. Подавайте, украсив каждый бокал веточкой тархуна либо мяты.
  • По материалам: www.gastronom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это Вам понравится...