Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Рассказываем, из чего делают этот странноватый продукт, известный у нас под наименованиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.

Естественно, это никакая не спаржа. И даже не растение.

"Спаржу", которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с… соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности появляется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают особыми палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, снаружи она напоминает бамбук, поэтому в Стране восходящего солнца ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу, фупи либо доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сущности, тоже соответствует действительности.

Почаще всего из соевой спаржи делают острые корейские салаты

Почему же пену с соевого молока окрестили спаржей? Говорят, что в 90-х годах, когда этот продукт только появился в Рф, о настоящей спарже можно было только грезить, а жгутики из сои так на нее были похожи. Опасные маркетологи просто подменили странное название на более стильное, вводя потребителей в заблуждение.

Соевая спаржа — очень нужный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Если вы овощеед — именно этот продукт обеспечит вас высококачественными белками и жирами. По количеству неподменных аминокислот, которые мы можем получать только с едой, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит разные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высочайшая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не переборщать.

Если вы купили сухую соевую спаржу и не понимаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в незапятанной воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягенькой, откиньте на дуршлаг и еще раз помойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

По материалам: www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...