Два способа приготовления овощных котлет: с морковью и тыквой

1. Котлеты из моркови

Состав:

  • 700 гр моркови;
  • 8 ст. л. состава из кефира и манки;
  • по 55 гр. масла и измельчённых крупинок сухарей;
  • жир;
  • смесь из сахара и соли.

kotleti-35924823
Делать так:

Потушить натёртую стружкой морковь в воде с жиром. После добавить заранее обжаренную смесь из манки, соли и сахара и подержать на маленьком огне семь минут. В остуженную массу разбить яйцо. Сделать из массы котлеты. Покрыть сухарями. Обжарить, поместив на раскалённый жир.
Можно угощать с густой массой из сметаны.
В массу для котлет можно дополнительно поместить части промытого сухого изюма, рубленных орехов и натёртых яблок.

2. Котлеты из тыквы

Ингредиенты:

  • 650 гр. натёртой тыквы;
  • 1 1/4 стакана муки;
  • 0,75 стакана молока (или простокваши);
  • по щепотки ванилина, соды и соли;
  • кусочки жира (жарить).

Исполнение:

Потереть тыквенные дольки на мелкой (или средней стороне терки).
Влить молоко. Насыпать муку (предварительно, просеянную).
Добавить яичные желтки, все сыпучие компоненты (ванилин; сахар; соду; соль).
Затем в полученную аккуратно поместить отделённые белки (заранее взбитые в густую пену).
Получить румяные оладьи (распределённые на кипящем жире или масле).
Угощать тёплыми, предложить сметану (или варение).

На заметку:
Билет по направлению Смородино Харьков вы можете заказать по приведенной ссылке, на сайте proizd.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...