1. Котлеты из моркови
Состав:
- 700 гр моркови;
- 8 ст. л. состава из кефира и манки;
- по 55 гр. масла и измельчённых крупинок сухарей;
- жир;
- смесь из сахара и соли.
Делать так:
Потушить натёртую стружкой морковь в воде с жиром. После добавить заранее обжаренную смесь из манки, соли и сахара и подержать на маленьком огне семь минут. В остуженную массу разбить яйцо. Сделать из массы котлеты. Покрыть сухарями. Обжарить, поместив на раскалённый жир.
Можно угощать с густой массой из сметаны.
В массу для котлет можно дополнительно поместить части промытого сухого изюма, рубленных орехов и натёртых яблок.
2. Котлеты из тыквы
Ингредиенты:
- 650 гр. натёртой тыквы;
- 1 1/4 стакана муки;
- 0,75 стакана молока (или простокваши);
- по щепотки ванилина, соды и соли;
- кусочки жира (жарить).
Исполнение:
Потереть тыквенные дольки на мелкой (или средней стороне терки).
Влить молоко. Насыпать муку (предварительно, просеянную).
Добавить яичные желтки, все сыпучие компоненты (ванилин; сахар; соду; соль).
Затем в полученную аккуратно поместить отделённые белки (заранее взбитые в густую пену).
Получить румяные оладьи (распределённые на кипящем жире или масле).
Угощать тёплыми, предложить сметану (или варение).
На заметку:
Билет по направлению Смородино Харьков вы можете заказать по приведенной ссылке, на сайте proizd.ua