Хинкали

Здравствуйте, дорогие читатели vkusno23.ru!

Сегодня решила побаловать своих мужчин, всеми любимыми хинкали. hinkali-23-300x225-7373784 Приготовление хинкали нужно начинать с замеса теста, потому что готовое тесто должно постоять и дойти до нужной кондиции. Для приготовления теста нам потребуется:

Мука – 1кг Яйца – 2шт Молоко – 200мл Масло растительное – 50мл Соль hinkali-4-300x225-5136796 Берём удобную для замеса теста посуду, разбиваем туда два яйца, солим, хорошо перемешиваем. hinkali-5-300x225-7043426 Вливаем растительное масло и молоко. hinkali-7-300x225-7688134 И всё хорошо перемешиваем. Добавляем по чуть – чуть муку и хорошо перемешиваем, не допуская образования комков. Таким образом, вводим всю муку и замешиваем тесто. Выложив, тесто на стол и прикладывая хорошую физическую силу нужно вымесить тесто, что бы оно ни прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше, а может и меньше, все зависит от качества муки. Тесто должно получиться очень тугое. hinkali-9-300x225-1809085 Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем его в плёнку и оставляем отдохнуть минут так на 40, а можно и на целый час. За это время тесто становиться мягче и эластичней. Пока мы ждем наше тесто можно себя немного побаловать и сделать  заказ пиццы в пределах кад, жаль но это только возможно для жителей С- Петербурга.hinkali-10-300x225-7996356 Тесто мы приготовили, а пока оно будет отдыхать, можно приступать к приготовлению фарша. Для приготовления фарша нам потребуется: Говядина пожирней — 800гр Баранина мякоть – 600гр Чеснок – 5 зубчиков Лук – 4гол Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Мясной бульон или вода – 200-350мл Мята пара веточек, можно сухой Перец чёрный – 1ч. л Перец красный – 1ч. л Зира – 1ч. л Кориандр – 2ч. л Соль по вкусу hinkali-1-300x225-9144460 Мясо перемалываем на мясорубке, через самую крупную решётку. Лук так же пропускаем, через мясорубку. Зелень нарезаем мелко, посыпаем специями и хорошо перемешиваем. hinkali-2-300x225-1025988 Добавляем бульон, только не переборщите. Хорошо перемешиваем фарш, что бы равномерно распределилась вся зелень и специи. Фарш готов, можно приступать к лепки хинкали. hinkali-3-300x225-7151096 Готовое, отдохнувшее тесто, ещё раз переминаем. hinkali-11-300x225-3738903 Отрезаем небольшой кусок от основного теста и раскатываем его колбаской. Колбаску нарезаем на равные кусочки. hinkali-12-300x225-5470174 Теперь раскатываем скалкой наши кусочки теста не слишком тонко, что бы они не порвались во время варки и не потекли до варки. hinkali-15-300x225-2161429 Берём одну столовую ложку фарша и выкладываем на раскатанное тесто. hinkali-16-300x225-2115272 Теперь настал самый главный момент лепки хинкали, нужно собрать в складочку все края раскатанного теста. hinkali-17-300x225-3000111 Собранные складочкой все края, соединяем их в узелок и хорошо сжимаем верхушку. hinkali-19-300x225-5141960 И таким способом лепим хинкали с остальных раскатанных кружочков теста, у меня сегодня работа на кухне складывалась очень удачно, потому, что у меня были помощники. Я раскатывала тесто, а мои мужчины собирали в складочки хинкали и мы получили массу удовольствия от совместно приготовленного обеда. hinkali-20-300x225-5976639 Я заранее поставила кастрюлю с водой на огонь, посолила, добавила лавровый лист и опустила готовые хинкали в кипяток. hinkali-21-300x225-9607647 Аккуратно помешала хинкали в кастрюле деревянной лопаткой, что бы ни порвать. После того как хинкали всплывут, их нужно варить около 10 минут. hinkali-22-300x225-6868777 После чего аккуратно, с помощью шумовки достаём хинкали из воды, что бы ни порвать и не выпустить самый вкусный сок из хинкали. Подавать к столу с пылу с жару, т. е горячими можно со сметаной или сливочным маслом, можете поставить любимый соус или просто присыпать молотым перцем. hinkali-231-300x225-3998537 Ну, а если вам не нравятся хинкали по какой, либо причине, могу предложить вам очень вкусное блюдо рецепт, которого вы найдете тут. Приятного аппетита!

Это Вам понравится...