Котлеты по киевски

Котлеты по  киевски

Для приготовления потребуется:

Куриная грудка — 1шт

масло сливочное — 150гр

яйца — 2шт

панировочные сухари

мука, зелень

соль, перец молотый

Из сливочного масла и зелени нужно сделать начинку для котлет. Масло солим, перчим

Хорошо перемешиваем, чтобы зелень распределилась равномерно среди масла

Из масла формируем бруски и ставим в морозильную камеру, чтобы замерзло.

У нас два больших филе, теперь от него нужно отделить малое филе, оно нежное и может отделиться без помощи ножа

В итоге у нас получается два больших филе и два малых

Филе кладём между двумя слоями пленки и отбиваем плоской стороной молотка

Аккуратно, чтобы не порвать нежное филе. Солим, перчим или присыпаем специями с двух сторон.

Достаём с морозилки масляные бруски и выкладываем на большое филе

А с верху накрываем малым филе

И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлеты.

В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если же не получилось избежать дырочек,их можно будет «залатать» дополнительным филе. Готовые котлеты по  киевски, можно положить в морозилку на 10 минут, чтобы они лучше держали форму, а можно сразу обжаривать.

В удобную посуду разбиваем 2 яйца, солим, перчим и взбиваем хорошо вилкой. В одну тарелку насыпаем муку, а во вторую панировочные сухари.

Обмакиваем котлету в яйце

Потом хорошо обваливаем в муке.

После чего опять обмакиваем в яйце

И обваливаем в сухарях

Затем ещё раз обмакнуть в яйцо

И снова обвалять в сухарях. Такая панировка позволит сохранить сочность котлет.

Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду, масла наливаем побольше

Обжариваем котлеты по  киевски на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки аккуратно переворачивая, чтобы не повредить панировку и мясо.

Аккуратно вынимаем котлеты из масла и выкладываем на небольшой противень и ставим в разогретую духовку до 200’C доводим до готовности в течении 10-15 минут.

Вкуснее всего подавать котлеты по киевски сразу из духовки. Они получаются очень вкусными, мясо нежное и сочное. Если котлеты полежат, то они теряют свою сочность. По этому лучше их готовить только на один раз, чтобы потом хотелось приготовить ещё!

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...