Котлеты рубленые

Когда – то, в годы моего детства мама готовила рубленые котлеты только на праздники и съедались они в первую очередь со скоростью ветра. А сейчас мы можем себе позволить жарить их хоть каждый день и по — моему вкус этих бесподобных котлет никогда не надоест.

Так как я не только провожу конкурсы, но и участвую в них на других сайтах, я решила этот рецепт сделать на конкурс, в котором участвую.

Котлеты рубленые

Для приготовления потребуется:

1кг – мяса свиного

3шт – яйца

4ст. л – крахмала

Майонез

1головка – лука

Соль, перец

Мясо нарезаем на маленькие кусочки, как сухарики или соломкой. Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке.

Мясо складываем в миску, добавляем яйца, лук, солим, перчим и сдабриваем кориандром и майонезом 5ст. л.

Всё хорошо перемешиваем и добавляем крахмал.

Перемешав, убираем миску в холодильник на 6-8 часов, а лучше делать на ночь, чтобы мясо лучше промариновалось.

Достав готовый мясной фарш из холодильника, ещё раз хорошо перемешиваем и ложкой выкладываем на разогретую сковороду, как оладьи. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если при переворачивании котлет они ломаются или рассыпаются, добавьте в фарш ещё крахмал и перемешайте.

Рубленые котлеты готовы. Эти котлетки подойдут к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...