Когда – то, в годы моего детства мама готовила рубленые котлеты только на праздники и съедались они в первую очередь со скоростью ветра. А сейчас мы можем себе позволить жарить их хоть каждый день и по — моему вкус этих бесподобных котлет никогда не надоест.
Так как я не только провожу конкурсы, но и участвую в них на других сайтах, я решила этот рецепт сделать на конкурс, в котором участвую.
Котлеты рубленые
Для приготовления потребуется:
1кг – мяса свиного
3шт – яйца
4ст. л – крахмала
Майонез
1головка – лука
Соль, перец
Мясо нарезаем на маленькие кусочки, как сухарики или соломкой. Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке.
Мясо складываем в миску, добавляем яйца, лук, солим, перчим и сдабриваем кориандром и майонезом 5ст. л.
Всё хорошо перемешиваем и добавляем крахмал.
Перемешав, убираем миску в холодильник на 6-8 часов, а лучше делать на ночь, чтобы мясо лучше промариновалось.
Достав готовый мясной фарш из холодильника, ещё раз хорошо перемешиваем и ложкой выкладываем на разогретую сковороду, как оладьи. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если при переворачивании котлет они ломаются или рассыпаются, добавьте в фарш ещё крахмал и перемешайте.
Рубленые котлеты готовы. Эти котлетки подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита!