Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Для приготовления потребуется:

Куриное филе – 500гр

Молоко

Специи

Для панировки:

Сухари панировочные — 100 гр. Сыр —  1-2 ст. л. Растительное масло — 4 ст. л. Яйца — 1-2шт.

розмарин по вкусу, соль

(Состав приблизительный, ориентируйтесь на количество филе)

Берём куриное филе, нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

Складываем в посуду и заливаем молоком, солим, присыпаем специями хорошо перемешать и в холодильник на 30 минут.

В панировочные сухари добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр

Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр не слипся в комки

Выливаем масло, солим.

Хорошо перемешиваем, чтобы сухари впитали масло, но не стали мягкими.

Филе достать из молока. Куриные яйца взбейте вилкой, присолите, добавьте розмарин.    Кусочки филе обмакните во взбитые яйца

Обваляйте в панировке, с двух сторон слегка прижимая.

Выложите куриные наггетсы на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой духовке до 220`C в течение 10-15 минут.

Куриные наггетсы  получаются сочные, нежные, вкусные и полезней, чем в Макдональдсе.

Это Вам понравится...