Курица «Румяная»
Для приготовления нам потребуется:
Курица – 1 тушка
Майонез – 5ст. л можно больше
Соль, специи
Смешиваем майонез со специями
Хорошо перемешать, чтобы растворилась соль
Теперь этим соусом натереть курицу и пусть постоит в холодильнике с часик
Потом одеваем курицу на специальное приспособление для жарки, если у вас такого нет, значит, берёте — 0.5л стеклянную бутылку, наливаете в неё воду и одеваете на неё курицу.
Ставим в разогретую духовку до 200`C на 15 минут, а потом температуру убавляем до 150 – 170`C и жарим до полной готовности. В конце можно смазать курицу пропущенным через чеснокодавку чесноком. Курица получается румяная, сочная и ароматная.
Окорочка в микроволновке.