Нежный кролик из духовки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Крольчатина считается деликатесным и диетическим мясом, которое очень полезное и вкусное. Крольчатина имеет большое количество полезных веществ, а по составу минералов и витаминов превосходит все другие виды мяса. Из кролика готовится множество блюд разными способами, его варят, тушат, консервируют, коптят, засаливают, маринуют и запекают. Врачи рекомендуют блюда из кролика при аллергиях, гипертонии, при заболеваниях печени, желудка, желчных путей и желудочно-кишечного тракта. Особенно полезна крольчатина для детей, кормящих матерей, пожилым людям и людям, страдающим лишним весом.

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-1-1024x682-1087834

В 100гр крольчатины содержится – 168 ккл.

В свинине – 389 ккл.

В баранине – 319 ккл.

В говядине от 274 до 335 ккл.

Сегодня предлагаю вам приготовить нежного кролика в духовке.

Для этого нам потребуется:

Кролик – 1 тушка

Молоко – 1 литр (для вымачивания)

Масло сливочное – 100 гр.

Лук – 2 головки

Чеснок – 3 зубчика

Морковь – 2 шт.

Сметана – 200 гр.

Смесь перцев, лавровый лист

Соль, орегано и базилик

Берём кролика и обязательно обжигаем его над открытым пламенем, чтобы удалить прилипшую шерсть. После чего вымываем его очень хорошо и разрезаем на порционные куски.

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-2-1024x682-9726286

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-3-1024x682-5851322

Многие боятся готовить кролика, потому что считают крольчатину жесткой и что она имеет неприятный запах. Я предлагаю вам замачивать крольчатину в  молоке, как это делаю я.

Складываем мясо в удобную посуду, заливаем молоком и оставляем на три часа в холодильнике, так же можно замочить мясо на ночь.

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-4-1024x682-5721473

Теперь приготовим овощи  для тушения, морковь нарезаем соломкой или натереть на крупной терке, лук и чеснок нарежьте по своему усмотрению.

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-5-1024x682-5792674

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и чеснок, обжариваем сначала чеснок до золотистого цвета, а потом выкладываем лук с морковь и пассируем овощи.

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-6-1024x682-7768704

После того как лук стал прозрачным, выкладываем мясо на овощи и слегка обжариваем.

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-7-1024x682-4707522

Затем солим, перчим и добавляем специи. Специи можете добавлять на свой вкус, а не те, которые указаны в рецепте.

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-8-1024x682-5588198

Теперь добавляем сметану и заливаем кипяченой водой, чтобы мясо скрылось под водой, хорошо перемешиваем и даем покипеть минут, так десять.

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-9-1024x682-7830966

Разогреваем заранее духовку до 200 градусов, выкладываем мясо в форму для запекания и ставим на один час.

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-10-1024x682-6005633

А потом пробуйте мясо на жесткость, если оно соответствует вашему вкусу значить мясо готово, а если нет, значить оставляем мясо в духовке и доводим до нужной мягкости.

Подаем мясо с картофелем, запеченным в духовке. Мясо получается просто, пальчики оближешь. Вашим близким обязательно понравиться. А на десерт предлагаю вам испечь сладкие пирожки.

nezhnyiy-krolik-iz-duhovki-1-1024x682-1087834

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...