Для приготовления отбивных из свинины нам потребуется:
- 600гр — свиной шеи или корейки
- 3шт — яйцо
- 100гр — молока
- 2ст.л — майонеза
- перец, соль, лук
- кориандр, чеснок
Для кляра:
- 1 — яйцо
- 100гр — муки(можно больше)
- 20гр — водки
- белое вино или пиво до нужной консистенции
- специи по вкусу, зелень.
У меня мясо с задней части, но лучше брать шею или корейку. Мясо вымываем, нарезаем на куски толщиной 1см.
Отбиваем с двух сторон.
Приготавливаем все необходимые ингредиенты.
Берём удобную посуду в которой будем приготавливать маринад. Яйца, соль, перец и кориандр хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко.
Хорошо перемешав добавляем майонез.
Лук нарезаем не сильно крупными кубиками , чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в маринад.
Все хорошо перемешиваем.
И закладываем свиные отбивные в маринад, перемешиваем.
И оставляем на 3 часа или на ночь в холодильнике.
Приступаем к приготовлению кляра. Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Взбиваем яйцо с солью до полного растворения соли.
Добавляем специи, зелень, водку хорошо всё перемешиваем.
Затем вливаем вино.
И засыпаем муку.
Хорошо перемешав, чтобы не осталось комочков. Наш кляр готов.
В кляре обмакиваем куски мяса.
И выкладываем на разогретую сковороду
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Наши отбивные из свинины готовы, осталось подать к столу.