Отбивные из свинины

Для приготовления отбивных из свинины нам потребуется: 

  • 600гр — свиной шеи или корейки
  • 3шт — яйцо
  • 100гр — молока
  • 2ст.л — майонеза
  • перец, соль, лук
  • кориандр, чеснок

Для кляра: 

  • 1 — яйцо
  • 100гр — муки(можно больше)
  • 20гр — водки
  • белое вино или пиво до нужной консистенции
  • специи по вкусу, зелень.

У меня мясо с задней части, но лучше брать шею или корейку. Мясо вымываем, нарезаем на куски толщиной 1см.

Отбиваем с двух сторон.

Приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Берём удобную посуду в которой будем приготавливать маринад. Яйца, соль, перец и кориандр хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко.

Хорошо перемешав добавляем майонез.

Лук нарезаем не сильно крупными кубиками , чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в маринад.

Все хорошо перемешиваем.

И закладываем свиные отбивные в маринад, перемешиваем.

И оставляем на 3 часа или на ночь в холодильнике.

Приступаем к приготовлению кляра. Отмеряем нужное количество ингредиентов.

Взбиваем яйцо с солью до полного растворения соли.

Добавляем специи, зелень, водку хорошо всё перемешиваем.

Затем вливаем вино.

И засыпаем муку.

Хорошо перемешав, чтобы не осталось комочков. Наш кляр готов.

В кляре обмакиваем куски мяса.

И выкладываем на разогретую сковороду

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Наши отбивные из свинины готовы, осталось подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...