Здравствуйте, уважаемые читатели!
Креветки в сливочном соусе – звучит довольно таки заманчиво. А на вкус очень изысканно, даже не сомневайтесь. Этот рецепт позволит вам очень быстро приготовить шедевр для праздничного стола с очень нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки варёные – 300гр
- Сливки – 500мл
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 1ст. л
- Сок лимона – 1ст. л
- Мука – 1ст. л
- Укроп
Первым делом ставим на плиту две кастрюли с водой, в одной кастрюле мы отвариваем креветки, а в другой спагетти.
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, затем выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне.
К пассированному луку добавляем почищенные креветки, и обжариваем пять минут помешивая.
После чего поливаем одной столовой ложкой лимонного сока и перемешиваем.
Сразу всыпаем одну столовую ложку муки, и чтобы не было комков, хорошо перемешиваем.
Затем вливаем пятьсот миллилитров десяти процентных сливок, солим, перчим и перемешиваем всё хорошо.
Добавляем мелко нарезанный укроп и две минуты кипятим соус на медленном огне.
Сливочный соус с креветками подавать со спагетти.
И даже мужчины легко справятся с приготовлением этого шедевра без вашей помощи.
Приятного аппетита!