Соевое мясо

Здравствуйте, дорогие читатели vkusno23.ru!

Сегодня хотела предложить Вашему вниманию вкусное блюдо, приготовленное из сои, одного из древних культурных растений. Еда из сои богата белком, также содержит витамины A, B6, B12, C, кальций, магний, фосфор, цинк, калий, натрий, железо, имеет нежную текстуру, близкую к мясу курицы. Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост или как аналог продуктов питания животного происхождения.

Для приготовления соевого мяса нам потребуется:

1. Соевое мясо – грамм; 2. Лук – 1 средняя головка; 3. Морковь – 2 средние шт.; 4. Оливки зеленые (лучше всего с перчиком, хуже всего с лимоном ); 5. Перец болгарский – ½ шт; 6. Помидоры / томатная паста – 1 шт / 4 столовые ложки; 7. Зелень; 8. Специи – карри, универсальная приправа; 9. Соль; 10. Масло подсолнечное (кукурузное или оливковое).

Итак, давайте приступим! Для начала нам надо замариновать мясо сои. Соевое мясо само по себе обезжиренное и на вкус нейтральное. Поэтому, какой мы вкус ему придадим, такой он у него и будет! Для маринада необходимо взять емкость, выложить туда сухое соевое мясо. Затем нам необходимо открыть оливки и отделить их от жидкости. Оливки мы убираем в отдельную тарелку, они пойдут на украшение, а вот жидкость от них мы заливаем в сухое соевое мясо. Затем туда же приливаем горячей воды, чтобы все кусочки были в маринаде. Оставляем на 20 минут.

В это время мы мелко нарезаем лук и морковь, берем раскаленную на огне сковороду и обжариваем их до золотистой корочки в масле.

Пока мы обжариваем овощи, соевое мясо увеличивается в размере. Поэтому важно, чтобы ёмкость для маринада была с расчетом на это.

Теперь пришло время прибавить соевое мясо. Прибавляем соевое мясо и половину маринада, перемешиваем с луком и морковью. Посыпаем приправы – 1 неполную чайную ложку карри и полчайной ложки универсальной приправы. Карри даст прекрасный золотистый цвет мясу. Немножко посолить (помним, что жидкость от оливок имеет соленый вкус). Теперь прибавляем томатную пасту (или помидор) и болгарский перчик, тщательно перемешиваем.

Тушим около 20 минут. Затем оставляем в сковороде и даем настояться при закрытой крышке минут 10. Выкладываем в блюдо, украшаем нашинкованной зеленью и оливками. Соевое мясо готово! Попробуйте обязательно этот несложный рецепт наивкуснейшего блюда! Разнообразьте свой стол и порадуйте родных и любимых новинкой.

Приятного аппетита!

 

P.S. — Эту статью нам любезно предоставил  один из наших читателей.

Это Вам понравится...