Брынза в кляре

Здравствуйте, уважаемые читатели vkusno23.ru!
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусной горячей закуски. Готовится это блюдо очень быстро. Это довольно оригинальная подача брынзы, ведь простую брынзу на стол для гостей не поставишь, у нее не тот вид, а вот брынза в кляре это уже совсем другое дело и другой вид. А если гости никогда не пробовали брынзу в кляре, то они никогда не поймут с первого раза, чем их угощают, и сколько будет удивления и похвалы в адрес хозяйки. Давайте приступим к делу и займемся приготовлением.


Для её приготовления нам потребуется:

1. Брынза – 500гр 2. Яйца – 2шт 3. Мука – 2-3ст. л

4. Соль


Итак, начнём приготовление кляра. Взбиваем яйца, солим, с солью будьте аккуратней, не забывайте, что брынза сама по себе солёная. Можно поперчить или добавить любимые вами специи, тогда кляр получиться пряным. Хорошо перемешиваем.


Добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем


У нас получиться кляр по консистенции похожий на густую сметану.


Берём брынзу и нарезаем её брусочками. А вы можете нарезать брынзу любой формы – квадратом, прямоугольником или меньшим брусочком, как вам захочется, самое главное не очень большие.

Накалываем брусочек брынзы на вилку, а можете пользоваться китайскими палочками или руками, и обмакиваем хорошо его в кляр.


И сразу выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, иначе наша брынза начнёт плавиться и растекаться по сковородке. Если есть фритюрница, значить обжаривать можно в ней. Ещё обратите внимание на кляр, может его надо сделать гуще, потому что он жидкий, значить по чуть — чуть добавляйте муки и доведите до нужной консистенции. Или наоборот разбавить, что бы он стал жиже, долейте немного воды и размешайте.


В итоге у нас получается вкусная и оригинальная горячая закуска. Очень хорошо подходит к пиву, особенно если брынза ну очень соленая.


Брынза в кляре подаётся на стол сразу с пылу с жару и кушается горячим.

Так же попробуйте сделать очень вкусную закуску Гренки.

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...