Здравствуйте, уважаемые читатели!
Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.
Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные.
Рецептов аладьев очень много, их можно делать с яблоками, ягодами, и тд… сегодня я вам расскажу и покажу на фото рецепт — «картофельно-кабачковые оладьи»
Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель – сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные. И я уверена, они настолько вкусные, что дайте попробовать эти оладьи своим домочадцам и их за уши потом не оттянешь от этого блюда.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1шт
- Картофель – 2-3шт
- Яйцо – 2шт
- Мука – 2-3ст. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, куркума по вкусу
Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной тёрке, а чеснок натираем на мелкой терке.
Так же можно все ингредиенты перебить в блендере.
Затем добавляем яйцо, соль, куркуму и хорошо перемешиваем всё до однородной массы.
После чего всыпаем муку и так же, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались.
Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.
Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару.
Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!