Вкусные картофельно-кабачковые оладьи

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях – жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаём друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы – хрюшки, курочки, уточки.

Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное вкусные и полезные.

Рецептов аладьев очень много, их можно делать с яблоками, ягодами, и тд… сегодня я вам расскажу и покажу на фото рецепт — «картофельно-кабачковые оладьи»

Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель – сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные. И я уверена,  они настолько вкусные, что дайте попробовать эти оладьи своим домочадцам и их за уши потом не оттянешь от этого блюда.

 kartofelno-kabachkovie-oladi-1-1024x682-1418582

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1шт
  • Картофель – 2-3шт
  • Яйцо – 2шт
  • Мука – 2-3ст. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, куркума по вкусу

kartofelno-kabachkovie-oladi-2-1024x682-9225794

Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной тёрке, а чеснок натираем на мелкой терке.

Так же можно все ингредиенты перебить в блендере.

Затем добавляем яйцо, соль, куркуму и хорошо перемешиваем всё до однородной массы.

kartofelno-kabachkovie-oladi-3-1024x682-9234307

После чего всыпаем муку и так же,  всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

kartofelno-kabachkovie-oladi-4-1024x682-5472049

Картофельно-кабачковые оладьи  будем жарить  на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

kartofelno-kabachkovie-oladi-5-1024x682-1431581

Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались.

Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.

Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару.

Попробуйте их приготовить, и  вы убедитесь в этом сами.

kartofelno-kabachkovie-oladi-1-1024x682-1418582

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...