Солянка народная рецепт

Солянка

skrini-solyanka0001-300x225-2547504

Для приготовления нам понадобиться:

на 3 литра воды:

мясо любое — 300гр

картофель — 300гр

колбаса полукопчёная — 150гр

колбаса варёная — 150гр

огурцы солёные — 100гр

маслины — 150гр

лимон — 30гр

томатная паста — 2ст.л

лук — 2шт

соль, перец горошком

 лавровый лист, зелень

Вымываем мясо, заливаем его водой. Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист ставим варить бульон.

 Пока бульон вариться мы приготовим все ингредиенты. Огурцы, колбасу и лук режим соломкой. Картофель кубиком и сразу его закладываем в кастрюлю, маслины кружочком или пополам.

На разогретую сковороду высыпаем копченую колбасу, нужно вытопить из неё лишний жир и слить его.

Теперь к колбасе добавляем лук и пассируем .

Потом добавляем томатную пасту и чуть — чуть бульона хорошо размешав.

Когда бульон свариться, достаём мясо, нарезаем его соломкой и вместе с колбасой, огурцами, маслинами и зажаркой выкладываем в кастрюлю и варим 10 минут. Пока наш бульон вариться, Вы можете посмотреть  этот рецептик —  капустняк с грибами .

Затем добавляем зелень и солянка готова.

У каждой хозяйки свой способ приготовления солянки. Солянка вариться из того, что есть на данный момент в холодильнике из мясных и копчёно варёных продуктов.

При подаче на стол в тарелку добавляется лимон и сметана.

Это Вам понравится...