Солянка
Для приготовления нам понадобиться:
на 3 литра воды:
мясо любое — 300гр
картофель — 300гр
колбаса полукопчёная — 150гр
колбаса варёная — 150гр
огурцы солёные — 100гр
маслины — 150гр
лимон — 30гр
томатная паста — 2ст.л
лук — 2шт
соль, перец горошком
лавровый лист, зелень
Вымываем мясо, заливаем его водой. Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист ставим варить бульон.
Пока бульон вариться мы приготовим все ингредиенты. Огурцы, колбасу и лук режим соломкой. Картофель кубиком и сразу его закладываем в кастрюлю, маслины кружочком или пополам.
На разогретую сковороду высыпаем копченую колбасу, нужно вытопить из неё лишний жир и слить его.
Теперь к колбасе добавляем лук и пассируем .
Потом добавляем томатную пасту и чуть — чуть бульона хорошо размешав.
Когда бульон свариться, достаём мясо, нарезаем его соломкой и вместе с колбасой, огурцами, маслинами и зажаркой выкладываем в кастрюлю и варим 10 минут. Пока наш бульон вариться, Вы можете посмотреть этот рецептик — капустняк с грибами .
Затем добавляем зелень и солянка готова.
У каждой хозяйки свой способ приготовления солянки. Солянка вариться из того, что есть на данный момент в холодильнике из мясных и копчёно варёных продуктов.
При подаче на стол в тарелку добавляется лимон и сметана.