Не только с колбасой: россияне рассказали, с чем готовят салат оливье

Долгие годы оливье остается общепризнанным фаворитом среди салатов, которые выбирают россияне для большинства торжественных застолий. При этом все чаще можно повстречать рецепты, которые отличаются от классического. Кулинарный веб-сайт Gastronom.ru провел опрос и узнал, какой мясной ингредиент обычно добавляют в оливье наши читатели.

Всего в голосовании приняли роль 5913 человек. Своим мнением гости портала делились с 29 декабря 2023 года по 15 января 2024 года.

Абсолютным победителем, набравшим больше всего голосов, стал традиционный рецепт с колбасой. 

На втором месте оказался вариант блюда с вареным мясом. Это может быть как индейка, так и утка, говядина, телятина либо даже свинина. 

Третье место заняла курица. 

Существенно меньше голосов получили рецепты, в которых в оливье добавляют язык, креветки и крабовые палочки.

Напомним, вариантов изготовления оливье существует бесчисленное количество. Всегда же в салат добавляют картофель, соленые огурцы, зеленоватый горошек, яйца, морковь, зелень и специи. Время от времени повара и диетологи советуют заменить соленые огурцы на свежайшие, покупной майонез на домашний, а консервированный горошек на тушеный. В этих случаях салат выходит более полезным. 

Подача салата также может воздействовать на вкус блюда. Можно выложить оливье не только в салатник либо порционные вазочки. Некоторые делают ролы из оливье –главные ингредиенты заворачивают в яичный рулет. В этом случае яичка исключают из салата, чтобы сохранить баланс вкуса. 

Не так давно «Гастрономъ» писал о 3-х необычных блюдах с оливье, которые выдумали в России.

По материалам: www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...