Долгие годы оливье остается общепризнанным фаворитом среди салатов, которые выбирают россияне для большинства торжественных застолий. При этом все чаще можно повстречать рецепты, которые отличаются от классического. Кулинарный веб-сайт Gastronom.ru провел опрос и узнал, какой мясной ингредиент обычно добавляют в оливье наши читатели.
Всего в голосовании приняли роль 5913 человек. Своим мнением гости портала делились с 29 декабря 2023 года по 15 января 2024 года.
Абсолютным победителем, набравшим больше всего голосов, стал традиционный рецепт с колбасой.
На втором месте оказался вариант блюда с вареным мясом. Это может быть как индейка, так и утка, говядина, телятина либо даже свинина.
Третье место заняла курица.
Существенно меньше голосов получили рецепты, в которых в оливье добавляют язык, креветки и крабовые палочки.
Напомним, вариантов изготовления оливье существует бесчисленное количество. Всегда же в салат добавляют картофель, соленые огурцы, зеленоватый горошек, яйца, морковь, зелень и специи. Время от времени повара и диетологи советуют заменить соленые огурцы на свежайшие, покупной майонез на домашний, а консервированный горошек на тушеный. В этих случаях салат выходит более полезным.
Подача салата также может воздействовать на вкус блюда. Можно выложить оливье не только в салатник либо порционные вазочки. Некоторые делают ролы из оливье –главные ингредиенты заворачивают в яичный рулет. В этом случае яичка исключают из салата, чтобы сохранить баланс вкуса.
Не так давно «Гастрономъ» писал о 3-х необычных блюдах с оливье, которые выдумали в России.
По материалам: www.gastronom.ru