От каких продуктов стоит отказаться, чтобы избежать трещин на эмали и сохранить зубы

Здоровье и краса зубов требуют немало усилий. Стоматолог-гигиенист Инна Гришина поведала о ежедневных хитростях ухода и о том, какие продукты посодействуют защитить зубы от налета.

Инна Гришина уверена, что постоянные осмотры у стоматолога важны, но также важен самостоятельный каждодневный уход за зубами. Есть несколько обычных правил, связанных с едой и напитками, которые посодействуют поддерживать и сохранять здоровье зубов.

«Я рекомендую есть овощи и фрукты, как один из самых обычных и вкусных способов очистить поверхность зубов. Твердые куски яблок или моркови после еды посодействуют избавиться от налета на зубах. Если поели мягенькие фрукты и ягоды, то использовать зубную пасту сходу нельзя. Чувствительность зубной эмали может быть высочайшей. Достаточно ополоснуть ротовую полость чистой водой», — гласит врач.

Инна Гришина также добавляет, что от очень горячей или слишком холодной еды стоит отрешиться, чтобы избежать трещин на эмали и ожогов слизистой полости рта, пишет издание «Аргументы и факты».

«Свежевыжатые соки полезны, но нередкое их потребление может вызывать эрозии и завышенную чувствительность эмали зубов. То же самое может случиться от сладостной газировки. После этих напитков всегда следует полоскать рот незапятанной водой», — говорит стоматолог.

Чистить зубы после каждого приема еды проблематично, убеждена доктор Гришина. Можно использовать жевательную резинку в течение 15–20 минут после пищи. Благодаря слюноотделению с поверхности зубов смоются часть налета и остатки еды.

Также врач рекомендует использовать очистительную пенку для зубов и полости рта после каждого приема еды или перекуса. Она благоприятно воздействует на микрофлору и помогает поддерживать лучший уровень гигиены зубов.

Не так давно «Гастрономъ» писал, что как необходимо питаться для укрепления зубов.

По материалам: www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...