Курица в духовке под помидорами и сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели vkusno23.ru!

Сегодня долго думала и гадала, чего ж такого вкусненького приготовить моим мужчинам, но для начала заглянула в холодильник и проверила, что мы имеем в наличии.

А в наличии у нас оказались помидоры, чуть – чуть сыра и уже размороженная курица. В голове сразу закрутились разные варианты блюд, первым пришло, в голову сделать куриные котлеты с сыром и зеленью, но хотелось чего, то другого и я, уже недолго думая решила приготовить любимое наше блюдо курица в духовке под помидорами и сыром. Мясо всегда получается очень сочное, нежное и съедается практически за один присест.

Приступим к приготовлению, а для этого нам потребуется:

Курица – 1шт

Помидоры – 3шт

Лук – 2шт

Сыр – 200гр

Соль, перец, специи

У меня в наличии целая тушка курицы, но можно брать только бёдрышки. Одно бёдрышко это одна порция. Отделяем мясо от костей, грудку разрезаем на порционные куски, лук нарезаем полукольцами, а помидоры режим кольцами. Сыр натераем на тёрке.

Мясо выкладываем на стол ровным слоем, солим, перчим, посыпаем специями на ваш вкус, а я беру приправу для курицы. Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и повторяем процедуру солим, перчим, посыпаем специями.

После чего выкладываем мясо на застеленный бумагой противень (можно выложить просто на смазанный маслом противень).

Теперь мясо посыпаем ровным слоем лука

Выкладываем плотненько помидорные кольца поверх лука

Хорошо засыпаем натёртым сыром и отправляем  в разогретую до 180`C духовку на 30 минут.

И вот наша курица под помидорами и сыром готова.

Готовьте, и вы не пожалеете, очень нежное и сочное мясо получается, может даже вкуснее, чем курица под сыром.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень трудоёмкое, но на самом деле нет, на все подготовительные работы и не только, у меня уходит примерно 40 – 50 минут.

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...