Соевое мясо, запеченное в соевом сыре с ананасом

Здравствуйте, дорогие читатели vkusno23.ru!
Мало кто знает, что соя – очень полезный, но позабытый продукт. Многие люди ошибочно полагают о вреде этого продукта. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить соевое мясо, мой рецепт для Вас из соевого мяса, продукта богатого клетчаткой, белком, микроэлементами, макроэлементами, витаминами. Еда из сои – вкусна и полезна. Если Вы соблюдаете пост или ищите аналог продуктам питания животного происхождения – то это блюдо для Вас!!!

Для приготовления данного блюда нам потребуется: 1. Соевое мясо – 200 грамм; 2. Лук – 1 средняя головка;

3. Морковь – 1 шт.;

4. Консервы из ананасов (кусочки) – 1 банка; 5. Сыр тофу (костромской, пошехонский) – 60-70 грамм; 6. Помидор – 1 шт; 7. Зелень (по желанию); 8. Специи – паприка, универсальная приправа; 9. Соль;

10. Масло подсолнечное (кукурузное или оливковое).


Ну что же, приступим к приготовлению! Первое, с чего надо начать – это замариновать соевое мясо. В емкость выкладываем сою и затем заливаем двумя стаканами горячей воды (при заливании кипятком полезные вещества разрушаются, а при заливании теплой – долго разбухает). Теперь прибавляем половину чайной ложки приправы «Паприка», немного соли и универсальной приправы, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. На 5-10 минут. При этом емкость надо брать с запасом объема, потому что соевое мясо способно увеличиваться в размерах (оно увеличивается на 50-100%). Теперь, когда жидкость впиталась, мы берем сок от консервированных ананасов и добавляем 2/3 стакана и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы дать настояться.

Пока мясо сои вымачивается, необходимо мелко нарезать лук и натереть на терке морковь, затем выложить это на сковороду и начать обжаривать в масле.

Теперь давайте прибавим мелко нарезанный помидор и перемешаем, продолжая обжаривать.

Теперь добавляем замаринованное соевое мясо к поджарившимся овощам. Тщательно перемешиваем и тушим, перемешивая около 10 минут. При необходимости добавить горячей воды.

Затем прибавляем 50-60 грамм тофу – сыра из соевого молока. При желании можно заменить на сыр — Пошехонский, Костромской, Эдам или любой другой мягкий сыр.

Теперь добавляем 30-50 грамм кусочков ананаса консервированного. И продолжаем тушить минуты 2-3.

Затем оставляем в сковороде и даем настояться при закрытой крышке минут 10.
Теперь пришло время подачи на стол: выкладываем в блюдо и при желании для красоты украшаем нашинкованной свежей зеленью. Вкусное, сочное мясо в золотистом сыре с кусочками ананаса готово, и вы узнали как приготовить соевое мясо. Этот рецепт разнообразит Ваше меню, добавит новую сочную ноту Вашему столу. А здесь можете посмотреть рецепт Гуляш с подливой из говядины.

Приятного аппетита!

Это Вам понравится...