Мыть овощи и фрукты перед употреблением либо приготовлением блюд обязательно! Однако не стоит усердствовать и использовать для этого мыло и другие моющие средства.
Диетолог Лиза Афинская в собственном телеграм-канале рассказала, что эти они имеют возможность попадать в поры и впитываться вовнутрь фруктов и овощей, что небезопасно для здоровья. Довольно просто промыть овощи, зелень и фрукты под проточной водой и вытереть их насухо картонным полотенцем. Эту же информацию подтверждают спецы американской Академии питания и Центра по контролю и профилактике болезней США.
Под проточной водой необходимо мыть даже те фрукты и овощи, которые в кожице: бананы, цитрусовые, и другие. Эксперты Роспотребнадзора уточняют: пока вы чистите немытый фрукт, то через руки переносите бактерии на съедобную мякоть.
Ещё больше советов, как верно мыть различные виды фруктов, овощей и ягод, читайте в нашем материале.
По материалам: www.gastronom.ru