Зеленоватый лук, как правило, хранится в холодильнике всего дав-три денька. Затем он увядает и теряет сочность. Делимся необыкновенным способом, который поможет надолго сохранить его свежайшим и зеленым.
Бывалые хозяйки рекомендуют смочить корни лука водой и завернуть их в несколько слоев увлажненной марли. Затем пучки обернуть бумагой и перевязать их нитью.
Пучки зеленого лука с увлажненными корнями лучше всего поместить в полиэтиленовый пакет. Но при этом используйте одну хитрость – проткните пакет вилкой в 2-3 местах. Храните зеленый лук на нижней полке холодильника. В таком состоянии он может оставаться свежайшим до 20 дней.
Какие блюда с зеленоватым луком приготовить летом? Загляните в выборку проверенных пошаговых рецептов и выберите тот, который больше понравится.
По материалам: www.gastronom.ru