Храните зеленый лук только так: будет свежим как с грядки

Зеленоватый лук, как правило, хранится в холодильнике всего дав-три денька. Затем он увядает и теряет сочность. Делимся необыкновенным способом, который поможет надолго сохранить его свежайшим и зеленым.

Бывалые хозяйки рекомендуют смочить корни лука водой и завернуть их в несколько слоев увлажненной марли. Затем пучки обернуть бумагой и перевязать их нитью. 

Пучки зеленого лука с увлажненными корнями лучше всего поместить в полиэтиленовый пакет. Но при этом используйте одну хитрость – проткните пакет вилкой в 2-3 местах. Храните зеленый лук на нижней полке холодильника. В таком состоянии он может оставаться свежайшим до 20 дней.

Какие блюда с зеленоватым луком приготовить летом? Загляните в выборку проверенных пошаговых рецептов и выберите тот, который больше понравится.

По материалам: www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...