День булочек: когда отмечают, история и суть праздника

8 ноября в Рф отмечают День булочек. Его посвятили различным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.

Непременно, плюшки, булочки и пирожки любят многие. Но употреблять их нужно в умеренных количествах. О причинах этого поведали в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

«Во-1-х, сдоба очень калорийная. Сразу три компонента оказывают влияние на количество калорий в продукте: мука, содержащая углеводы, жиры и сахар. Эти ингредиенты делают выпечку концентратом калорий. В исключительных случаях для утоления голода булочки подходят отлично, но при постоянном потреблении могут привести к набору веса и сопутствующим заболеваниям», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Специалисты по питанию подчеркивают, что ингредиенты для выпечки содержат и полезные вещества. Мука самого узкого помола, кроме углеводов, имеет в составе белок, кальций, витамины группы В, железо, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

«Во-2-х, следует помнить, что в качестве жиров для изготовления булочек могут использовать растительные масла, эмульгаторы и консерванты. Растительные масла в процессе обработки преобразуются в трансжиры, которые вредны для обмена веществ, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Согласно регламенту РФ, продукты имеют возможность содержать не более 2% трансжиров. Но не все производители выполняют требования», — добавляют в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

Еще одной предпосылкой ограничить потребление сдобной продукции эксперты по питанию именуют их вред пищеварению.

«В-3-х, для приготовления самой воздушной и симпатичной сдобы используют белую пшеничную муку. Но конкретно она почти не содержит полезных волокон клетчатки. Излишнее ее потребление может привести к проблемама с пищеварением», — остерегают в пресс-службе.

Недавно «Гастроном» писал, что случится, если вы откажетесь от хлеба и выпечки. 

По материалам: www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...