Землянику из пробирок выращивают в Челябинской области

Необыкновенный сельскохозяйственный эксперимент провели на Урале.

В село Чесма Челябинской области из Величавого Новгорода доставили 100 пробирок с биологическим материалов, который за ранее поместили в особый раствор, обогащенный полезными субстанциями для роста растения. Об этом докладывают в Челябинском филиале «Россельхозцентра».

Агротехнологи расположили будущие кусты земляники в грунт. 1-ое время ухаживали за ними в лаборатории, через месяц пересадили в теплицу. В итоге ученые вырастили 90 кустов из 100 пробирок. Каждый экземпляр был схож материнскому растению.

Исследователи подчеркивают, что способ с пробирками позволит выращивать здоровые и высококачественные растения, а в дальнейшем размножать их. В Челябинской области схожий агроэксперимент провели впервые, но уже понятно, что в следующем году в Чесму вновь привезут 100 пробирок с биоматериалом земляники.

Ранее появилась информация, что аграрии из Чесменского района вывели новый сорт подсолнечника, а также они занимаются селекцией других масленичных культур.

Тема культивированных товаров становится популярной с каждым годом. Мясо из пробирок, стейки из пшеницы и другие другие варианты привычной еды обсуждают на самых различных площадках. Одной из них станет Интернациональный форум Innofood 2023. На мероприятии, которое пройдет в Сочи, соберутся представители 150 компаний и специалисты отрасли из 10 стран мира.

Ранее «Гастроном» писал, что фарш из пробирки для ресторанов начали создавать в Китае. Компания CellX в Шанхае уже представила властям и инвесторам эталоны блюд, созданных в пробирке из животных клеток.

По материалам: www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...