Фиолетовый хлеб с цинком и железом создали ученые в Омске

Ученые из Омского земельного университета разработали рецепт обогащенного витаминами и минералами хлеба. Продукт имеет необыкновенный фиолетовый цвет. Руководит проектом турецкий профессор-нутрициолог Грубит Коксель, который переехал в Россию ради научной работы.

Омские ученые выпекли хлеб из экспериментальной муки. Он имеет сладковатый вкус. Еще одним различием продукта является его фиолетовый оттенок, что показывает на высокое содержание в продукте витаминов. В частности, железа и цинка.

Понятно, что ученые заранее насыщают зерна пшеницы полезными субстанциями и минералами, а затем превращают их в муку. Селекционеры из Омска издавна разрабатывают новые формулы для улучшения пищевых особенностей хлеба. К примеру, они уже выращивали цветную пшеницу самых различных оттенков – фиолетовую, синюю, черную.

«Новые разработки пищевых товаров помогут решить объемную проблему, с которой сталкиваются все страны, в том числе, и Наша родина – это ухудшение здоровья людей», — гласит профессор Коксель в интервью с «Русской газетой».

Ранее "Гастроном" писал, как избрать полезный хлеб. Наши авторы рассказывали, на что направить внимание на упаковке

При подготовке статьи использовались материалы «Русской газетой».

По материалам: www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...