Польза и вред лосося, результаты свежих исследований

Ученые Института Мирового океана Дальневосточного федерального института несколько лет исследовали тихоокеанского лосося, пытаясь найти его потенциальную пользу и вред для нашего организма. Результаты, как и следовало ждать, неоднозначные.

Лосось — источник нужных жирных кислот Омега-3, которые нужны нашему организму, но получить их можно только из еды или БАДов. Плюс это весьма смачная рыба, которая быстро готовится, не просит длительной подготовки и большого количества специй. Вобщем, в последнее время все чаще молвят о том, что лосось для нашего организма быстрее вреден, чем полезен. Все из-за скопления токсичных веществ — их нередко больше неопасной нормы, но такая рыба все равно попадает на прилавки.

Зная про любовь гурманов к красноватой рыбе, для которой не существует никаких препядствий, ученые Института Мирового океана Дальневосточного федерального института решили провести масштабное исследование и узнать, стал ли лосось более безопасным. Сюрприз: вправду стал. Сотрудники лаборатории прикладной экологии и токсикологии анализировали рыбные продукты в течение 6 лет. И выяснили, что концентрация токсикантов в лососе существенно снизилась, пишет агентство ПРАЙМ.

Вобщем, есть и плохие новости. Как считают ученые, чрезмерное потребление красноватой рыбы все еще может обернуться негативными последствиями для здоровья. Вобщем, для этого лосося нужно есть фактически каждый день (что довольно сложно, беря во внимание рост цен). И если раньше безобидной нормой считались 3 килограмма на человека в год, то на данный момент безопасное потребление увеличилось до 153 кг. 

  По материалам: www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это Вам понравится...