Котлеты по киевски
Для приготовления потребуется:
Куриная грудка — 1шт
масло сливочное — 150гр
яйца — 2шт
панировочные сухари
мука, зелень
соль, перец молотый
Из сливочного масла и зелени нужно сделать начинку для котлет. Масло солим, перчим
Хорошо перемешиваем, чтобы зелень распределилась равномерно среди масла
Из масла формируем бруски и ставим в морозильную камеру, чтобы замерзло.
У нас два больших филе, теперь от него нужно отделить малое филе, оно нежное и может отделиться без помощи ножа
В итоге у нас получается два больших филе и два малых
Филе кладём между двумя слоями пленки и отбиваем плоской стороной молотка
Аккуратно, чтобы не порвать нежное филе. Солим, перчим или присыпаем специями с двух сторон.
Достаём с морозилки масляные бруски и выкладываем на большое филе
А с верху накрываем малым филе
И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлеты.
В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если же не получилось избежать дырочек,их можно будет «залатать» дополнительным филе. Готовые котлеты по киевски, можно положить в морозилку на 10 минут, чтобы они лучше держали форму, а можно сразу обжаривать.
В удобную посуду разбиваем 2 яйца, солим, перчим и взбиваем хорошо вилкой. В одну тарелку насыпаем муку, а во вторую панировочные сухари.
Обмакиваем котлету в яйце
Потом хорошо обваливаем в муке.
После чего опять обмакиваем в яйце
И обваливаем в сухарях
Затем ещё раз обмакнуть в яйцо
И снова обвалять в сухарях. Такая панировка позволит сохранить сочность котлет.
Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду, масла наливаем побольше
Обжариваем котлеты по киевски на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки аккуратно переворачивая, чтобы не повредить панировку и мясо.
Аккуратно вынимаем котлеты из масла и выкладываем на небольшой противень и ставим в разогретую духовку до 200’C доводим до готовности в течении 10-15 минут.
Вкуснее всего подавать котлеты по — киевски сразу из духовки. Они получаются очень вкусными, мясо нежное и сочное. Если котлеты полежат, то они теряют свою сочность. По этому лучше их готовить только на один раз, чтобы потом хотелось приготовить ещё!
Приятного аппетита!